一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 湘潭公交银联闪付、扫码支付项目明日上线

湘潭公交银联闪付、扫码支付项目明日上线

来源:湘潭日报      作者:王曦梓      2017/12/27 15:53:16

  近日,湘潭25路和14路两条线路公交车上的支付系统升级了,新系统新增四种支付方式,即通过主流手机pay、银联二维码、银联IC卡和具有支付功能的穿戴设备进行付款,目前新系统正在测试阶段。这是湘潭创建智慧城市之银联闪付——扫码支付项目,将于明日正式上线。今后,市民或外地游客都可以“一挥搭公交”,再也不用担心身上没零钱了。

  12月25日上午,记者乘坐25路公交车体验了一把快捷支付,“滴!刷卡成功……”记者拿出支持闪付的手机,只要靠近支付系统的感应区便可以“秒刷”。“现在这个仪器不仅可以支持手机pay支付,也可以扫描银联二维码进行支付,还可以挥卡支付。”银联工作人员王正浩介绍,“挥卡支付”是指使用带芯片的银联银行卡支付,十分方便。市民李先生没带零钱,听了工作人员的介绍,赶紧拿出了一张银行卡,“滴”一声就刷卡成功了,“这个太方便了!之前因为没时间办理公交卡就一直是现金支付,现在再也不用担心没带零钱了。”李先生说道。

  在建设路口交通卡充值点,充值的市民排起了队,听到今后可以用手机和银联卡等方式支付,不少市民都拍手称赞,“以后都不要特地跑来充值了!”“这种支付方式真好!”不仅如此,记者还了解到,2018年1月8日至2月28日使用银联二维码支付和手机闪付方式付款,前5000名的乘客可以1分钱坐公交,如不是前5000名,也可以享受五折坐公交的优惠。

  “市民不用担心,虽然新增了付款方式,但是不影响公交卡的使用,以前的付款方式也可以继续使用。”湘潭交发集团综合交通科技发展有限公司副经理罗小丹介绍,目前,这一项目的测试和安装工作正在有条不紊进行。25路和14路两条线路的24台公交车已经安装完毕。下一步,市交发集团将根据测试情况在全市公交车辆推广此系统,让公交出行更加便捷。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联闪付  银联二维码  银联IC卡 的新闻
  • 宝鸡市实现银联移动支付乘坐公交车全覆盖
  • 中国银联云闪付APP乘车码在合肥公交全线上线
  • 南宁地铁全面开通银联闪付过闸
  • 华为P30双击电源键即可调出NFC支付、银联二维码支付
  • 昆明地铁过闸新增银联IC卡闪付、手机闪付
  • 赣州公交开通银联闪付乘车
  • 广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
  • 保定公交明年将陆续开通银联闪付服务
  • 上海公交1日起支持交通联合,深圳地铁将同时上线交通联合、银联闪付
  • 南京地铁开通移动支付 支持银联闪付
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号