一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 江苏:交通一卡通发卡约180万张,跨市交易350万笔

江苏:交通一卡通发卡约180万张,跨市交易350万笔

来源:新华报业      作者:王琦      2017/12/28 9:28:39

  近日,江苏省交通运输厅相关负责人就推进全省交通一卡通互联互通话题,与网友开展交流。记者获悉,江苏一卡通互联互通工程向县(市、区)延伸,启动了一卡通改扩建工程,截至今年第三季度,全省有改造任务的45个县已全部完成系统平台、机具的软硬件升级改造,已经在全国率先实现交通一卡通100%县(市、区)全覆盖。

  随着区域交通与城乡客运一体化发展,城市公交一卡通作为公交出行的一种安全支付方式,受到广大群众的喜爱。作为交通运输部首批全国互联互通技术标准的试点推广应用省份,我省自2015年开始组织实施,并于2015年12月31日13个设区市全部实现交通一卡通互联互通,全省各市居民持有一张卡片就可以在不同城市乘公交、坐地铁,大大提高公众出行的便利性和运行效率。

  省交通运输厅副厅长汪祝君表示,截至目前,全省共完成4274条公交线路、26条BRT线、14条地铁线、3条有轨电车线、3195个公共自行车站点、6条轮渡线、2.6万辆出租车的改造任务。全省累计发行互通卡约180万张,总交易量约1.4亿笔,跨市互通交易约350万笔,公众出行可使用交通一卡通,真正实现“一卡在手,走遍江苏”。

  针对网友提出的江苏交通一卡通如何推进跨领域试点应用的问题,省交通运输厅运输管理局局长陆元良称,江苏交通一卡通进行了多方面跨领域尝试,例如城乡客运班线试点建设,目前,南京的城乡客运班车已全改成公交化运营,采用手持式POS机刷卡和有人售票。此外,交通一卡通在南京市停车行业的刷卡消费和管理应用,可以协助升级南京市内停车诱导系统管理,并为收集南京停车场大数据进行分析应用提供支撑,尽快实现P+R换乘接泊,减少城市拥堵。

  记者了解到,为解决各地公交IC卡运营实体利益难协调、软硬件技术标准不一等问题,省交通主管部门牵头组建了省级平台江苏交通一卡通公司。江苏交通一卡通公司由省客运协会、全省13个设区市市民卡公司或一卡通公司等共同出资组建,全面负责落实全省一卡通的推进实施工作。

  目前,江苏交通一卡通已实现与北京、天津、成都等国内200余个城市互联互通。江苏已经有城市实现银行卡、微信及支付宝等渠道充值。下一步全省将推进NFC手机移动支付平台上线,实现卡片实名制。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  公交一卡通 的新闻
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号