设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 日照公交一卡通五大功能新上线 扫码乘车开始试点

日照公交一卡通五大功能新上线 扫码乘车开始试点

来源:齐鲁壹点      2017-12-28 9:41:50

  为推进便民利民工程建设,满足市民的需求,实现智能化服务,日照公交集团一卡通系统目前已初步完成改造升级,并将于12月27日正式上线运行。新系统附带五大全新功能,将彻底刷新市民乘坐公交的体验!

  part1 扫码乘车

  为满足市民对公交乘车多元化支付手段的需求,公交“新出行”APP已开通扫码乘车功能。

  市民可通过“日照公交集团”订阅号最右面菜单“新出行”下载安装手机APP,注册完成后,在扫码乘车功能栏输入姓名、身份证号开通日照通虚拟卡。

  开通成功后,市民只需在乘车时点击APP中的扫码乘车,将手机界面上的二维码对准支付机具上的扫描区进行扫码,即可完成支付,乘坐公交。

  ★需注意的是,日照通虚拟卡需要预先进行充值,并且虚拟卡内余额不能低于15元。

  ★此外,使用“新出行”APP扫码乘车,实行全票价扣费,暂不支持日照通卡优惠政策。

  ★目前日照市区内已有两条公交线路——12路、18路,共计48辆公交车开始试点运行。

  part2 实名认证

  新系统上线后,实现非实名制日照通卡的实名认证,认证方式包括线上与线下两种方式;同时发行日照通实名制卡,市民持身份证到日照通客服中心办理。

  01线上实名认证

  需下载安装并注册公交集团APP“新出行”,在日照通功能栏的实名认证功能中录入本人姓名、身份证号、日照通卡面号并上传本人手持身份证、日照通卡的照片,提交后台审核通过后完成实名认证。

  02线下认证

  需非实名制日照通卡所有人持本人身份证、日照通卡,到日照通客服中心进行现场实名认证。

  日照通卡完成实名认证后,线上线下将同步支持挂失。市民若不慎丢失了实名日照通卡,可本人携带身份证到日照通客服中心进行挂失,也可在APP的挂失功能中提交挂失申请,挂失申请通过3个工作日后,本人携带身份证到日照通客服中心进行补办。

  part3自助充值

  为解决市民充值不便、方法单一的问题,“新出行”APP支持日照通虚拟卡和实名实体卡的线上自助充值。虚拟卡可直接通过微信、支付宝充值。

  市民在“新出行”APP的日照通实体卡充值功能中完成线上充值后,可通过两种方式圈存到日照通卡上。

  01手机NFC圈存

  拥有自带NFC功能的手机的市民,确认手机NFC功能打开后,可直接点击APP中的NFC圈存功能,将日照通卡贴在手机NFC识别区域,完成日照通卡读卡圈存。

  02圈存机圈存

  手机无法进行NFC充值的市民也可以选择在圈存机上进行圈存,市民只需持日照通卡到指定地点的圈存机上进行圈存操作,即可完成日照通卡充值。圈存网点可在APP查询功能中查询圈存及充值网点。

  ★同时为缩短市民排队办理日照通卡的时间,日照通还将上线两台自助售卡机。目前自助售卡机可支持售卡和圈存,后续功能研发中。

  ★自助售卡机地点:昭阳路日照通客服中心、烟台路日照通客服中心。

  part 4退余额

  新系统升级完成后,将支持实名日照通卡退余额功能。市民可本人携带身份证、实名日照通卡到日照通客服中心进行办理。日照通虚拟卡账户余额可在APP中实现线上退款。

  part 5公告资讯服务

  “新出行”APP增加了日照通公告模块,其中将展示学生卡、老年卡等特种卡年检通知、新版异形卡发行公告、公司最新动态等内容。市民可通过自行阅览,了解年检时间、办理业务需携带的手续等信息。

  日照通已在全市设置包括客服中心在内的32个充值网点,“新出行”APP升级后将为市民提供充值网点与圈存网点查询服务。市民无需再拨打电话进行询问,只需打开APP中的查询功能栏,即可预览所有充值与圈存网点。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 日照通  扫码乘车  公交一卡通 的新闻
  • 中国移动联合日照公交公司推出手机版日照通卡
  • “日照通”与“琴岛通”实现互通
  • 小码联城吕侃:交通移动支付之争背后的价值思考
  • 盘点2017年移动支付产业10大热词,无感支付从何而来?
  • 济南5000多辆公交车支持支付宝扫码乘车
  • 公交扫码乘车成为公共交通出行的新方式
  • 上海1.6万公交车将全面改造POS机,扫码乘车逐步上线
  • 厦门3个BRT新站点明年投用,支持e通卡、扫码进站
  • 湖南省儿童医院尝鲜电子健康卡,手机完成身份识别
    湖南省儿童医院尝鲜电子健康卡,手机完成身份识别
    中国银联发布《2017移动支付安全调查分析报告》
    中国银联发布《2017移动支付安全调查分析报告》
    300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
    300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
    温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
    温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号