一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 日照公交一卡通五大功能新上线 扫码乘车开始试点

日照公交一卡通五大功能新上线 扫码乘车开始试点

来源:齐鲁壹点      2017/12/28 9:41:50

  为推进便民利民工程建设,满足市民的需求,实现智能化服务,日照公交集团一卡通系统目前已初步完成改造升级,并将于12月27日正式上线运行。新系统附带五大全新功能,将彻底刷新市民乘坐公交的体验!

  part1 扫码乘车

  为满足市民对公交乘车多元化支付手段的需求,公交“新出行”APP已开通扫码乘车功能。

  市民可通过“日照公交集团”订阅号最右面菜单“新出行”下载安装手机APP,注册完成后,在扫码乘车功能栏输入姓名、身份证号开通日照通虚拟卡。

  开通成功后,市民只需在乘车时点击APP中的扫码乘车,将手机界面上的二维码对准支付机具上的扫描区进行扫码,即可完成支付,乘坐公交。

  ★需注意的是,日照通虚拟卡需要预先进行充值,并且虚拟卡内余额不能低于15元。

  ★此外,使用“新出行”APP扫码乘车,实行全票价扣费,暂不支持日照通卡优惠政策。

  ★目前日照市区内已有两条公交线路——12路、18路,共计48辆公交车开始试点运行。

  part2 实名认证

  新系统上线后,实现非实名制日照通卡的实名认证,认证方式包括线上与线下两种方式;同时发行日照通实名制卡,市民持身份证到日照通客服中心办理。

  01线上实名认证

  需下载安装并注册公交集团APP“新出行”,在日照通功能栏的实名认证功能中录入本人姓名、身份证号、日照通卡面号并上传本人手持身份证、日照通卡的照片,提交后台审核通过后完成实名认证。

  02线下认证

  需非实名制日照通卡所有人持本人身份证、日照通卡,到日照通客服中心进行现场实名认证。

  日照通卡完成实名认证后,线上线下将同步支持挂失。市民若不慎丢失了实名日照通卡,可本人携带身份证到日照通客服中心进行挂失,也可在APP的挂失功能中提交挂失申请,挂失申请通过3个工作日后,本人携带身份证到日照通客服中心进行补办。

  part3自助充值

  为解决市民充值不便、方法单一的问题,“新出行”APP支持日照通虚拟卡和实名实体卡的线上自助充值。虚拟卡可直接通过微信、支付宝充值。

  市民在“新出行”APP的日照通实体卡充值功能中完成线上充值后,可通过两种方式圈存到日照通卡上。

  01手机NFC圈存

  拥有自带NFC功能的手机的市民,确认手机NFC功能打开后,可直接点击APP中的NFC圈存功能,将日照通卡贴在手机NFC识别区域,完成日照通卡读卡圈存。

  02圈存机圈存

  手机无法进行NFC充值的市民也可以选择在圈存机上进行圈存,市民只需持日照通卡到指定地点的圈存机上进行圈存操作,即可完成日照通卡充值。圈存网点可在APP查询功能中查询圈存及充值网点。

  ★同时为缩短市民排队办理日照通卡的时间,日照通还将上线两台自助售卡机。目前自助售卡机可支持售卡和圈存,后续功能研发中。

  ★自助售卡机地点:昭阳路日照通客服中心、烟台路日照通客服中心。

  part 4退余额

  新系统升级完成后,将支持实名日照通卡退余额功能。市民可本人携带身份证、实名日照通卡到日照通客服中心进行办理。日照通虚拟卡账户余额可在APP中实现线上退款。

  part 5公告资讯服务

  “新出行”APP增加了日照通公告模块,其中将展示学生卡、老年卡等特种卡年检通知、新版异形卡发行公告、公司最新动态等内容。市民可通过自行阅览,了解年检时间、办理业务需携带的手续等信息。

  日照通已在全市设置包括客服中心在内的32个充值网点,“新出行”APP升级后将为市民提供充值网点与圈存网点查询服务。市民无需再拨打电话进行询问,只需打开APP中的查询功能栏,即可预览所有充值与圈存网点。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 日照通  扫码乘车  公交一卡通 的新闻
  • 中国移动联合日照公交公司推出手机版日照通卡
  • “日照通”与“琴岛通”实现互通
  • 北京一卡通App年底前将支持公交、地铁扫码乘车
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车
  • 连云港市民坐公交出行可用电子社保卡扫码支付
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 深圳地铁乘车码注册用户数达1738万 日均使用量超150万
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 芜湖一卡通下个月“全面上线”
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号