设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 锦州公交金融IC卡“闪付”日均交易超过1500笔

锦州公交金融IC卡“闪付”日均交易超过1500笔

来源:锦州新闻网      作者:刘涛 李少白      2017-12-28 10:07:42

  2017年,锦州市金融IC卡非接受理环境不断改善,重点项目、创新项目进展顺利,为金融IC卡的广泛应用提供了坚实基础。

  据中国人民银行锦州市中心支行有关人士介绍,目前已经建设完成两个非接小额支付商圈,商圈内非接机具占比分别达97%和100%,非接交易占比均达98%以上。全市238台ATM、12155台POS支持非接受理,非接占比分别为29.56%和89.22%,其中POS流程优化完成率为100%。截至目前,金融IC卡消费额占比达79.67%。

  今年锦州市金融IC卡应用重点项目、创新项目正式上线或继续推进。

  辽西地区首个金融IC卡“闪付乘车”项目正式上线。该行大力推动公共交通受理金融IC卡,积极协调政府相关部门,与银联、商业银行、企业等深入合作,合力推动公交卡项目。在去年部分公交线路试开通受理金融IC卡“闪付”的基础上,今年完成了锦州地区689辆公交车的软硬件升级改造,实现所有公交线路开通受理金融IC卡“闪付”,成为辽西地区首个金融IC卡“闪付乘车”项目。截至目前,锦州公交金融IC卡“闪付”44.32万笔,日均交易超过1500笔。

  继续推进农村移动金融应用。在北镇窟窿台蔬菜批发市场成功推广福农通项目(MPOS)的基础上,组织了由人民银行、银联、银商、市场方、农户、当地金融机构等参加的专题座谈会,结合交易中存在的问题、农户参与热情不高、金融机构面临的困境、市场方运营模式等进行了深入探讨,找到了解决办法,取得了明显成效。交易金额及笔数实现井喷式增长。截至目前,交易笔数7438笔,金额4934.86万元。

  银医合作的“就医通”项目正式上线。锦州银行与锦州医科大学附属第一医院合作,通过自助设备的部署,搭建了全新的银行卡、居民健康卡、社会保障卡的应用环境,增加了挂号方式及支付渠道,大大缩短了就医时间,极大地方便了就医人群。就医通可实现当日挂号、预约挂号、缴费、结算、查询明细等功能。

  辽西首家“智慧菜场”正式上线运行。该行联合银联、金融机构、银联商务合力推动金融惠民工程建设,将锦州金凌商厦农贸市场打造成辽西地区首个闪付/云闪付“智慧菜场”。目前已在菜市场内布放支持银联芯片卡非接交易(含银联云闪付、苹果支付、华为支付、小米支付、银联二维码支付等)智能电子秤150台,实现了各类摊位的全覆盖。今年9月7日正式启动以来,菜市场金融IC卡闪付/银联云闪付(各种pay)交易84825笔,金额131.43万元,日均725笔,金额1.12万元。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  闪付  云闪付 的新闻
  • 江门金融IC卡发行超千万,今年电子现金交易近1500万笔
  • 2018年IC卡行业经营情况分析,芯片国产化是未来趋势
  • 连平县将实施公交金融IC卡免密支付ODA项目
  • 国密局霍炜:1.84亿张金融IC卡已使用商用密码
  • 关于2018年度中国银联金融IC卡借记贷记应用根CA公钥有效期更新的公告
  • 中国银联时文朝:推动创新 引领支付新时代
  • 一加承认4万名客户受到信用卡安全漏洞的影响
    一加承认4万名客户受到信用卡安全漏洞的影响
    大连市政协会议首次采用IC卡电子签到系统
    大连市政协会议首次采用IC卡电子签到系统
    郑州铁路局启用中铁银通卡,刷卡进站不用购票
    郑州铁路局启用中铁银通卡,刷卡进站不用购票
    央行就《关于改进个人银行账户分类管理有关事项的通知》答记者问
    央行就《关于改进个人银行账户分类管理有关事项的通知》答记者问
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号