设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 锦州公交金融IC卡“闪付”日均交易超过1500笔

锦州公交金融IC卡“闪付”日均交易超过1500笔

来源:锦州新闻网      作者:刘涛 李少白      2017/12/28 10:07:42

  2017年,锦州市金融IC卡非接受理环境不断改善,重点项目、创新项目进展顺利,为金融IC卡的广泛应用提供了坚实基础。

  据中国人民银行锦州市中心支行有关人士介绍,目前已经建设完成两个非接小额支付商圈,商圈内非接机具占比分别达97%和100%,非接交易占比均达98%以上。全市238台ATM、12155台POS支持非接受理,非接占比分别为29.56%和89.22%,其中POS流程优化完成率为100%。截至目前,金融IC卡消费额占比达79.67%。

  今年锦州市金融IC卡应用重点项目、创新项目正式上线或继续推进。

  辽西地区首个金融IC卡“闪付乘车”项目正式上线。该行大力推动公共交通受理金融IC卡,积极协调政府相关部门,与银联、商业银行、企业等深入合作,合力推动公交卡项目。在去年部分公交线路试开通受理金融IC卡“闪付”的基础上,今年完成了锦州地区689辆公交车的软硬件升级改造,实现所有公交线路开通受理金融IC卡“闪付”,成为辽西地区首个金融IC卡“闪付乘车”项目。截至目前,锦州公交金融IC卡“闪付”44.32万笔,日均交易超过1500笔。

  继续推进农村移动金融应用。在北镇窟窿台蔬菜批发市场成功推广福农通项目(MPOS)的基础上,组织了由人民银行、银联、银商、市场方、农户、当地金融机构等参加的专题座谈会,结合交易中存在的问题、农户参与热情不高、金融机构面临的困境、市场方运营模式等进行了深入探讨,找到了解决办法,取得了明显成效。交易金额及笔数实现井喷式增长。截至目前,交易笔数7438笔,金额4934.86万元。

  银医合作的“就医通”项目正式上线。锦州银行与锦州医科大学附属第一医院合作,通过自助设备的部署,搭建了全新的银行卡、居民健康卡、社会保障卡的应用环境,增加了挂号方式及支付渠道,大大缩短了就医时间,极大地方便了就医人群。就医通可实现当日挂号、预约挂号、缴费、结算、查询明细等功能。

  辽西首家“智慧菜场”正式上线运行。该行联合银联、金融机构、银联商务合力推动金融惠民工程建设,将锦州金凌商厦农贸市场打造成辽西地区首个闪付/云闪付“智慧菜场”。目前已在菜市场内布放支持银联芯片卡非接交易(含银联云闪付、苹果支付、华为支付、小米支付、银联二维码支付等)智能电子秤150台,实现了各类摊位的全覆盖。今年9月7日正式启动以来,菜市场金融IC卡闪付/银联云闪付(各种pay)交易84825笔,金额131.43万元,日均725笔,金额1.12万元。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  闪付  云闪付 的新闻
  • 6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
  • 金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
  • 茂名市区239辆公交车全面金融IC卡ODA应用
  • 湛江市2017年度支付结算报告:去年移动支付交易超1亿笔
  • 广东多地公交启动ODA应用项目,湛江、阳江已签约
  • 这个春节,银联云闪付让春运出行不一样
  • 6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
    6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
    金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
    金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
    央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
    央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
    万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
    万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号