设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 交通卡自助充值不方便老年人 上海地铁已恢复50个人工服务

交通卡自助充值不方便老年人 上海地铁已恢复50个人工服务

来源:解放网      2017-12-28 11:47:35

  去年底,部分地铁退出交通卡人工服务,从人工充值改为机器充值。今年两会上,市人大内司委主任委员、市人大代表史秋琴提交了一份关于完善交通卡充值点建设的建议。日前这份建议得到承办单位“解决采纳”的答复。

  史秋琴表示,有不少老年人向她反映,现在部分交通卡充值点改变了方式,从人工充值改为机器充值,需自助充值。“这看似小小的改变,对老年人带来极大的不便,因为有相当部分老人很难掌握机器充值的使用方法,难以完成充值。”为此,史秋琴建议,公交卡的制卡公司及上级主管部门能够考虑这一改变方式,比如利用小区附近的超市、便利店等提供人工充值,以解决老年人出行之便利,解除他们的后顾之忧。

  承办单位上海公共交通卡股份有限公司表示,去年底,地铁100个车站退出交通卡人工服务,对部份群体,特别是中老年群体带来了不便,考虑地铁车站之外的其它地面代理网点无法在时效性、方便性完全替代地铁车站的服务功能,在市交通委和久事集团的协调下,交通卡公司与申通集团共同协商,已恢复50个地铁车站的交通卡人工服务。“下一步,交通卡公司将与申通集团协商,重新考虑地铁车站交通卡人工服务体系的建设,做好交通卡民生服务工作,维护交通行业公共服务的良好形象。”

  据悉,本市构建了以人工服务网点为基础,自助设备、互联网应用线上线下服务相结合的多层次服务体系。截至今年5月底,现有人工服务网点超过2200余家。其中,上海地铁299个站点仍提供交通卡现金售卡、充值人工服务;上海公共交通卡股份有限公司在全市已设立有19个自营人工服务网点,其中设立在地铁枢纽站点的17个自营人工服务网点,提供交通卡综合服务业务。该公司表示,在全市好德、可的、良友等1300余个便利店、上海邮政500余个服务网点、大部分浦发银行网点以及部分公交单位、出租汽车单位和轮渡站点等设有代理人工服务网点,提供交通卡售卡、充值业务的人工服务,其中全市邮政网点提供综合人工服务,基本覆盖全市所有地区,为用户提供就近服务。

  交通卡公司表示,在现有人工服务网点布局基础上,交通卡公司将进一步根据市民出行需求,调整或新增相应的代理人工服务网点。交通卡公司正积极与巴士集团、浦东公交等公共交通运营企业协商,合理利用公共交通资源,将在本市主要公交枢纽车站、终点站新增交通卡人工服务网点。同时在加大与便利店、邮政、银行的宣传合作基础上,与其它有影响的品牌便利店进行合作,新增小区附近的便利店代理服务网点,争取年内完成更多人工服务网点的布设,为中老年人就近充值提供便利,切实做好公共服务。

  “我们将试点投放现金自助服务设备。”截至今年5月底,交通卡公司已在地铁车站累计投放577台非现金交通卡自助服务设备,近期根据用户要求公司将研发投入具备现金售卡、充值功能的自助服务设备,给用户提供多样化的服务选择。公司7月份开始试点投放,年内分批投放共150台现金自助服务设备到地铁车站,基本覆盖地铁无人工服务的站点,为用户现金自助充值提供便利。

  “我们鼓励市民就近充值或线上自助服务。“交通卡公司表示,将加大对智能产品的研发力度,利用“互联网+”,加深与主流通讯及手机厂商的合作,加大手机APP的推广,完善服务体验,建立有效的线上用户服务体系。同时,交通卡公司研究线上服务优惠等措施,做好线上服务的引流工作,进一步缓解地铁车站人工服务压力。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 上海交通卡  自助充值  交通卡 的新闻
  • 上海1.6万公交车将全面改造POS机,扫码乘车逐步上线
  • NFC+二维码,上海交通卡全面布局移动支付
  • 上海公共交通今年将全面进入扫码支付时代
  • 上海交通卡地铁自助服务设备升级 新增微信支付功能
  • 上海手机交通卡4万个免费开卡名额来了,需预先充值50元
  • 上海交通卡APP升级NFC闪充功能 支持旅游卡及ETC卡充值
  • 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号