设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 广西梧州市将接入全国交通一卡通互联互通

广西梧州市将接入全国交通一卡通互联互通

来源:一卡通世界网      2017-12-28 14:22:42

  2017年12月28日,广西交通一卡通股份有限公司(以下简称“一卡通公司”)与梧州市交通运输局正式签订《梧州市交通一卡通合作协议》(以下简称“合作协议”)。此次签约,标志着梧州市交通一卡通项目建设全面提速,梧州市将迈入全国交通一卡通互联互通时代。

  签约仪式上,梧州市交通运输局党组书记、局长韦坚,一卡通公司总经理黄云川代表双方签订了合作协议。梧州市政府办公室、市委宣传部、市发改委、市财政局、市民政局、市物价局、市工商局、人民银行梧州市中心支行,梧州珍宝巴士公司、广西梧州超大金晖公共汽车有限公司、梧州顺利出租车运输有限公司、梧州市超大金晖出租车有限公司、梧州市绿动汽车运输有限公司、一卡通公司等单位代表,以及梧州市主流新闻媒体30多人出席了签约仪式。

  广西作为全国交通一卡通互联互通试点省份之一,自治区党委、政府高度重视,自治区交通运输厅积极部署,持续推进。经自治区交通运输厅、梧州市交通运输局等多方筹备,梧州市交通一卡通项目在梧州市委、市政府的高度重视和大力支持下,确定由一卡通公司作为承建企业,负责梧州市交通一卡通项目建设、运营和管理等相关工作。目前,梧州市已领取“全国交通一卡通”密钥,意味着梧州市已具备全国交通一卡通跨城市、跨机构刷卡交易的基础,待刷卡机具安装和测试工作完成后,即可实现异地交通卡的刷卡交易。

  韦坚表示,此次合作协议的签订标志着梧州市正式启动交通一卡通建设。不久的将来,梧州市交通一卡通不仅可以应用于多种交通运输领域,还将逐步扩展到便民服务领域,充值方式也将更加多样化。与此同时,梧州市将更注重本市老年人、中小学生、残障人士的刷卡便利性,将运用交通一卡通的大数据功能,不断优化和改善刷卡功能,为市民提供更高质量的出行便捷服务。

  黄云川表示,作为区内通卡行业具有领先优势的企业,一卡通公司将全力以赴承建好梧州市交通一卡通项目,力争把梧州交通一卡通项目打造成为桂东地区便民出行综合服务标杆和示范性惠民品牌。在软、硬件布置上将严格按照交通运输部颁布的交通一卡通标准执行,与时俱进做好建设工作,高质量建成梧州市交通一卡通平台,实现资源利用最大化。

  据了解,作为广西交通一卡通·桂民卡的子品牌,“桂民卡·梧州通”正式发行后,梧州市民手持印有“交通联合”标志的“桂民卡·梧州通”,可在梧州、南宁、北海、钦州、防城港、贵港、玉林等市城区一卡畅行公交、地铁、BRT等公共交通工具,并与北京、天津、苏州、南京、青岛、厦门等全国165个城市实现交通一卡通互联互通。届时,“桂民卡·梧州通”还将陆续发行敬老卡、爱心卡、学生卡等特殊卡种,让“智慧交通”带来的出行便捷惠及更多梧州市民。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广西交通一卡通  桂民卡  交通一卡通 的新闻
  • 百色市正式领取“全国交通一卡通”密钥
  • 广西交通一卡通项目落地百色 全区9个城市已签约
  • 小米MIUI开发版更新:小米公交支持广西交通一卡通
  • 广西交通一卡通将与北部湾银行发联名卡 南北钦防公交互刷
  • 广西交通一卡通版图扩大 柳州全面启动一卡通建设
  • 广西交通一卡通营业厅试运营 桂民卡正式发行
  • 南通:老版公交卡充值不方便,两类卡可网上充值
    南通:老版公交卡充值不方便,两类卡可网上充值
    台州健康一卡通覆盖164家医疗机构,看病时间缩短一半
    台州健康一卡通覆盖164家医疗机构,看病时间缩短一半
    揭秘骗保黑幕:医院成社保卡“管理员”,救命钱变唐僧肉
    揭秘骗保黑幕:医院成社保卡“管理员”,救命钱变唐僧肉
    深圳公交全线支持二维码支付 与其它城市模式略有不同
    深圳公交全线支持二维码支付 与其它城市模式略有不同
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号