一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 湖南首张“交通一卡通”在益阳推出 200个城市公交地铁联网

湖南首张“交通一卡通”在益阳推出 200个城市公交地铁联网

来源:湖南日报      作者:邓晶琎      2017/12/29 8:57:51

  12月28日,湖南省首张“交通一卡通”在益阳推出。这标志着湖南省“交通一卡通”互联互通改造进入关键实施阶段。湖南用户持有该卡,可在全国实现联网的200个城市内乘坐公交、地铁。

  记者看到,在益阳试发行推出的“交通一卡通”名为“银城一卡通”,与普通交通卡大小一致,正面标记有“交通联合”标志。

银城一卡通

  益阳市交通运输局局长王新春介绍,全国通用的“交通一卡通”,均可在标有“交通联合”标志的公交车辆刷卡机上使用。目前,益阳10路、16路公交车均已安装有“交通联合”标志刷卡机。

  记者当天在益阳乘坐10路公交车,手持一张益阳“银城一卡通”上车刷卡。“滴”的一声,刷卡机上显示扣除车费2元。记者又持一张标有“交通联合”的青岛“琴岛通”再次上车刷卡,也同样可用。

  据介绍,“交通一卡通”不采用实名制。益阳市将在明年春节前正式发行并推广该卡,并开通在线充值等业务。

  记者从湖南省交通运输厅获悉,预计在2018年3月底前,全省14个市州将完成“交通一卡通”互联互通改造。届时,湖南用户持有带“交通联合”标志的“交通一卡通”,就可在全国联网城市刷卡乘坐公交、地铁。

  按交通运输部计划,未来的“交通一卡通”还将应用于停车、缴费、医疗、旅行、高速ETC等支付领域。

  根据国家发改委、交通运输部发布的《推进“互联网+”便捷交通促进智能交通发展的实施方案》,到2018年基本实现重点城市群内“交通一卡通”互联互通。截至2017年底,全国已有北上广深等200个城市完成了“交通一卡通”互联互通改造。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银城一卡通  交通一卡通  卡通 的新闻
  • 252个城市!全国交通一卡通互联互通最新名单
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 赣州市中心城区五区公交实现一卡通
  • 智能出票便捷出行 漳州交通一卡通可购买客运车票
  • 一卡在手 刷遍全国!万亿级的交通一卡通产业 这些公司已提前布局
  • 惠州正式发行“全国交通一卡通”卡
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 江苏一卡通发行NFC全卡“金陵通沃卡”,苹果手机也能用
  • 5月1日起长沙正式发行交通一卡通“潇湘卡”
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号