设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 武汉路桥ETC停止收费进入倒计时,ETC余额可网上办退款

武汉路桥ETC停止收费进入倒计时,ETC余额可网上办退款

来源:楚天都市报      作者:林永俊      2017-12-29 9:51:14

  自2018年1 月1 日零时起,武汉市停止征收“九桥一隧一路”车辆通行费(以下简称ETC通行费)。武汉市城市路桥收费管理中心今日凌晨发布公告,路桥中心将于2018年1月1日至5月31日办理ETC账户余额退款。

  一次性全额退还

  截止2017年12月31日24时,武汉路桥ETC账户有余额的车辆,经车主申请办理退款手续后,余额将一次性全额退还车主。

  选择按次缴纳通行费的车辆,按照余额办理退款手续。选择购买年优惠票缴纳通行费的车辆,自2018年1月1日零时起,其年优惠票有效期终止。计费总额未达到年优惠票标准额度的,按照余额办理退款手续;通行费计费总额达到年优惠票标准额的,不能办理退款手续。退款时,对ETC账户余额,将按照同期预存款银行活期存款利率,在停止征收至退款申请成功的期间计息。

  车主可通过ETC网站(www.whetc.org.cn)或“武汉路桥ETC”支付宝生活号查询ETC账户余额及网上退款办理进度。车主使用ETC网站查询时,点击“自助查询”栏目,根据系统提示输入相关信息,即可查询ETC账户余额。

  两种方式办理退款

  ETC账户余额退款提供网上办理和ETC服务点办理两种退款方式。为减少车主现场等候时间,请尽量选择网上办理方式。

  网上办理:车主选择登录“武汉路桥ETC”支付宝生活号(仅支持个人用户办理)、ETC网站,按照网上提示,填写车辆及身份信息,系统审核验证后完成退款手续。余额将在3个工作日内退还至车主的支付宝或银行账户内。

  ETC服务点办理:车主持相关资料前往指定的ETC服务网点,经受理审核后完成退款手续。余额将在7个工作日内退还至车主的银行账户内。车辆已注销、过户、转籍且ETC账户有余额的,应前往ETC服务点办理退款手续。ETC服务点可详询ETC热线96512或登录ETC网站查询。

  此前欠费需要补缴

  公告明确,2017年12月31日24时以前,欠缴的ETC通行费需要补缴。ETC通行费是经湖北省人民政府批复同意征收的行政事业性收费,应当全额缴入国库。ETC通行费停止征收后,对于未缴清ETC通行费的车主,征收管理部门将按有关规定严格依法追缴。

  ETC通行费停止征收后,包括电子标签在内的ETC设施设备,将会在江城智慧城市和智能交通,如不停车通行机场高速、停车场进出、小区门禁等方面继续发挥作用,同时有利于防止车辆被套牌。此外,江城今后还将推出其他便捷服务,为方便市民今后交通出行,请妥善保管好电子标签。

  2018年1月1日以后,车辆仍需通行机场一通道和二通道的武汉ETC专用通道,请保证ETC账户余额充足。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETC收费  ETC  ETC通行费 的新闻
  • 襄阳西收费站ETC双系统升级为 “三系统” 通行效率在提升
  • 西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
  • 山东省高速公路出新规 11月起省外ETC通行不再享优惠
  • ETC设备已坏收扣费信息 官方答复或是数月前的延迟扣款
  • 全国ETC联网2016年第二季度运营分析会在长春召开
  • 2016年二季度中国高速公路收费站与ETC收费分析
  • 兰州市民车载ETC银行卡频频被盗刷,涉案金额6万余元
    兰州市民车载ETC银行卡频频被盗刷,涉案金额6万余元
    高速收费将进入“无现金”时代,交通电子支付往融合发展
    高速收费将进入“无现金”时代,交通电子支付往融合发展
    去年湖北ETC使用率超33%,收入将近84亿元
    去年湖北ETC使用率超33%,收入将近84亿元
    广西ETC用户突破40万,将向互联网支付、大数据领域延伸
    广西ETC用户突破40万,将向互联网支付、大数据领域延伸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号