一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 元旦起玉林市停止发行公交卡,旧卡可再使用一年

元旦起玉林市停止发行公交卡,旧卡可再使用一年

来源:玉林晚报      作者:张宗海      2017/12/29 10:01:54

  昨日,记者从玉林市民卡服务中心了解到,为了方便市民、一卡多用,玉林市将从明年1月1日起停止发行玉林市公交IC卡并推行使用玉林市市民一卡通(以下简称“市民卡”)。针对学生群体,市民卡开通了学生月票功能,学生使用市民卡搭乘公交车可享更多实惠。

  原有公交卡可再使用一年

  已有公交IC卡的市民,如何将其更换为市民卡?市公共汽车公司相关负责人介绍,市民需携带原办理公交IC卡的小票和身份证,到市公共汽车公司的城站路售卡点和汽车总站售卡点两个市民卡业务转卡办理点办理,具体办理事宜可咨询售卡点工作人员。

  “原来公交IC卡的押金可转换成市民卡工本费,办理转卡手续无需再交工本费。”市公共汽车公司相关负责人表示,办理转卡时,原公交IC卡的余额可结转到市民卡的小钱包账户。

  市民卡开通学生月票功能,学生享受更多优惠

  玉林市民卡服务中心相关负责人介绍,目前市民卡学生月票功能的办理对象是在读全日制中、小学生。16周岁以下中、小学生,可凭本人市民卡、身份证(或户口簿),到各市民卡售卡点申请开通学生月票功能;16周岁—19周岁的全日制中学生,可凭本人市民卡、身份证(或户口簿)及就读学校开具的证明,到市公共汽车公司售卡点、圣安市民卡办理点和体育中心市民卡办理点申请开通学生月票功能。

  市民卡学生月票搭乘公交车的收费标准按物价部门批复的公交卡收费标准执行:每月35元,当月限乘100次。如当月搭乘超过100次,则按普通市民卡收费标准收费。

  “市民卡学生月票功能仅用于搭乘玉林主城区范围内的无人售票公交线路,城乡线、景区线等公交线路不能使用。”相关负责人提醒,市民卡学生月票仅限学生本人使用,不得转借他人。此外,市民卡学生月票功能还需年审。16周岁—19周岁的全日制中学生使用市民卡学生月票功能的,每年7月—9月要年审,年审时需提供使用者本人的市民卡、身份证(或户口簿)以及所就读学校出具的就读证明。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 玉林市民卡  公交卡  一卡通 的新闻
  • 玉林市民一卡通正式启用 与全国百余城市互联互通
  • 一加7/7 Pro开始推送新系统更新:正式支持NFC公交卡
  • OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
  • 北京研究整合身份证、公交卡等民生类实体卡,公开征意见
  • Apple Pay公交支付:新加坡已开通纽约即将试点
  • 洪城一卡通普通卡为啥下架?意推销高价异形卡?
  • 卢伟冰:红米 Note7 Pro不支持NFC
  • 嘉兴公交卡实现与北京轨道交通互联互通
  • 小米公交厦门e通卡正式开通
  • 小米公交卡江苏交通一卡通·南通卡正式上线 十多款机型支持
  • 雷军:NFC需求不到10% ,Redmi 2000元以上再考虑
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号