设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 福州地铁“码上行”迎来范一飞视察,NFC改造已纳入计划

福州地铁“码上行”迎来范一飞视察,NFC改造已纳入计划

来源:一卡通世界网      2017-12-29 10:25:28

  12月28日,中国人民银行副行长范一飞、中国银联总裁时文朝,对福州地铁“码上行”APP支付运营的相关情况,开展视察调研活动,福州地铁董事长潘红卫及八维通董事长顾明也莅临现场。期间,范一飞副行长深入福州东街口地铁站,详细观摩了“码上行”APP从下载、绑定银联卡到手机闪付直接过闸的全过程,并对“智慧交通”建设在福州地铁领域的重大突破,给予了充分肯定。

范一飞进行“码上行”现场体验

中国人民银行副行长范一飞进行“码上行”现场体验

中国银联总裁时文朝进行“码上行”现场体验

中国银联总裁时文朝进行“码上行”现场体验

“码上行”现场体验

福州地铁董事长潘红卫及八维通董事长顾明进行“码上行”现场体验

  据了解,2017年10月16日,福州地铁扫码支付APP——码上行成功上线运行,这标志着福州成为国内首个地铁实现扫码乘车的省会城市。11月,福州地铁已完成所有闸机设备的扫码改造,市民在福州地铁站也真正实现了无障碍通行。截至12月,福州“码上行”APP用户已突破30万。同时有数据显示,“码上行”APP上线后地铁出行客流也稳定增长,涨幅近10%,且仍呈上涨趋势。

  助力智慧城市交通

  自福州“地铁一号线”开通以来,福州中支就持续指导福建银联加强与福州地铁公司的交流沟通,最终促成通过福州地铁“码上行”APP二维码移动支付通行方案,实现“移动支付”。

  福州地铁“码上行”APP是福州地铁与八维通科技共同打造的官方APP。用户通过“码上行”APP,绑定银联卡或充值到APP乘客账户。乘坐地铁时只需打开APP,生成银联出行码,对准地铁闸机扫码区,轻轻一扫,快速过闸。系统将自动从用户绑定的银联卡或是充值的账户上直接扣除乘车费用,实现先乘车后缴费的出行服务新模式。而对这种智能、便捷、趣味的乘车体验,市民也普遍反应热烈。

  加“码”移动支付圈建设

  “码上行”APP上线运营后,获得中国银联的高度重视和福建省内各银行机构大力支持,也进一步增强了银联移动支付在产业内的凝聚力。据悉,在中国银联福建分公司牵头与各家发卡行共同开展“五折”扫码乘车期间,最高单日扫码客流量达到4.25万人次,占福州地铁总客流的四分之一。

  “五折”扫码乘车优惠结束后,建行、中行、邮储等发卡行还自发推出了“0.1元坐地铁”个性化活动,中国银联福建分公司推出银联信用卡八折优惠,通过联合营销进一步增强银联移动支付产品的吸引力。

  榕铁将全面进入银联“云闪付”时代

  另据悉,为了更全面地推动轨道交通移动支付的多样性,福州地铁还将开通银联闪付出入闸。同时,地铁闸机的NFC非接改造已纳入近期计划,预计2018年6月前可开通地铁闸机的银联闪付非接通关。此外,还将整合“码上行”APP和“云闪付”APP。计划在2018年上半年实现码上行APP与“云闪付”APP内容共享,将扫码乘车入口向银联统一“云闪付”APP开放。

  八维通是银联拓展交通出行场景的战略先锋

  2017年年初,银联致力于与在轨道交通领域具有先天优势的中国中车进行合作。双方基于在各自资源和业务优势,共同投资成立了高新技术混合所有制企业—八维通科技有限公司(简称:“八维通”)。八维通作为移动互联网交通行业服务运营商,运营方向涉及轨道交通、移动互联网、移动支付、智能硬件等前沿领域,通过云计算、大数据、区块链、移动支付等集成技术,实现多模交通工具的互联互通,打造交通行业生态圈,致力于为用户提供出行零等待、支付零转换、服务零距离的智慧出行整体解决方案。

  八维通作为银联拓展交通出行场景的战略先锋,凭借银联高效的跨行信息交换、清算数据处理、风险防范等金融服务能力,在交通出行场景领域提供最完善的移动支付解决方案、数字票务服务平台以及打造智慧出行服务创新生态圈,为银联交通出行场景拓展提供全方位业务支撑。

  据悉,八维通与小步科技于12月18日签署了战略合作投资协议,实现了八维通从轨道交通出行场景向公交出行场景的拓展与延伸,打造城市智慧出行链又迈向了新的台阶。

  据八维通书记兼常务副总杨宏旭博士介绍:“八维通智慧出行服务目前已在无锡、福州、成都、天津、沈阳、石家庄等城市开通或进行建设,还有约50个城市正在推进中。八维通公司致力于为市民提供出行零等待、支付零转换、服务零距离的智慧出行整体解决方案,做到惠民、利民和便民,为智慧城市的建设奠定基础。”

  八维通不仅要为乘客提供更便捷的出行方案,也将为公共交通领域的服务转型与产业链升级赋能,促进智慧城市和智慧交通的建设,让城市生活更美好!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 范一飞  码上行  NFC 的新闻
  • 范一飞:国内支付产业对外开放发展是新契机
  • 金标委换届大会暨第四届委员会第一次全体会议在京召开
  • 【两会】央行大佬称支付牌照供大于求,还时撂下几句“狠话”
  • 【两会】范一飞:备付金挪用情况严重 被用来炒房炒股赌博
  • 央行四位副行长分工暂定 范一飞分管支付司
  • 福州地铁单日扫码过闸达4.5万仁慈,占总客流量近3成
  • 福州“码上行”APP出故障,无法生成二维码大量乘客滞留
  • 福州地铁码上行APP上线 扫码乘车享9折优惠
  • 银川公交二维码支付上线,银联要统一交通支付入口?
  • 湖南省儿童医院尝鲜电子健康卡,手机完成身份识别
    湖南省儿童医院尝鲜电子健康卡,手机完成身份识别
    中国银联发布《2017移动支付安全调查分析报告》
    中国银联发布《2017移动支付安全调查分析报告》
    300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
    300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
    温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
    温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号