设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 西宁公交一卡通“夏都通”正式发行 手机充值同步上线

西宁公交一卡通“夏都通”正式发行 手机充值同步上线

来源:西海都市报      2018/1/2 9:05:47

  昨日,记者从西宁公交集团有限责任公司获悉,市民期盼已久的西宁公交一卡通——“夏都通”卡于今日起正式对外发行。

  据悉,本次发行的“夏都通”卡分为押金卡和销售卡两种。其中,押金卡又分为记名卡和不记名卡。市民可前往西宁市的9大公交IC卡充值网点购买全新的“夏都通”卡。在卡的外观上,“夏都通”卡面图案选择多样,卡片形状也丰富多样。为满足不同消费群众的需求,“夏都通”卡有印制了具有青海特色卡面图案、设计精美极具收藏价值的纪念卡,也有携带方便、小巧的异型卡、更有造型新颖时尚的可穿戴设备,如手表、手环、指环等。

西宁公交一卡通“夏都通”

西宁公交一卡通“夏都通”异形卡

  此外,和“夏都通”卡同步上线的还有全新的充值方式。据悉,“夏都通”卡除通过自助充值机和充值网点充值外,全新的夏都通手机APP,以及微信、支付宝充值方式也将于今日同步上线。市民购买到“夏都通”卡后,可将塬先IC卡上的金额全部转移至新卡上。

  本次发行的“夏都通”卡可实现与省上交通一卡通的互联互通。换句话说,海东市与西宁市的市民可以持各自手中的交通一卡通卡,在对方的城市刷卡乘坐公交车。此外,市民还可以持此卡前往任意一个已实现全国交通一卡通互联互通的城市乘坐当地的公共交通工具,部分城市内还可享受乘坐地铁、租赁自行车的服务。而实现交通一卡通互联互通的外地游客也可持自己手中的卡,在西宁乘坐公交车。

  截至目前,初步实现交通一卡通互联互通的地级市以上城市共有200个,其中131个地级市市区公交线路全覆盖﹔涵盖31个省、市、自治区,覆盖全国120000多条公交线,16条地铁线路。长春、南京、苏州、无锡、昆明、南宁六市地铁已互联互通。

  早在2001年年底,西宁公共交通有限责任公司就为西宁市民建立起了便利的乘车消费环境,搭建了自己的IC卡收费平台。但由于发行的M1卡安全性低,不符合全国交通一卡通互联互通技术规范,并且可拓展的功能应用有限。因此,为实现与全国的互联互通,同时方便百姓乘车,2016年11月11日,西宁市正式成立西宁智能一卡通有限责任公司,负责西宁市交通一卡通的发行和平台搭建等工作。经过一年的酝酿,全新的“夏都通”一卡通今日起正式对外发行。“夏都通”卡除支持乘坐公交车外,最快将于明年元月份实现在停车场支付停车费的功能,并陆续实现出租车、自行车租赁等公共交通支付功能。今后,该卡还将在小额支付、公用事业、企业或校园应用、精准扶贫、卫生健康等领域发挥西宁市民卡“便民、惠民、利民”的作用未来还将陆续扩展到缴纳水电费、商场消费等市民消费领域,以实现真正意义上的西宁“一卡通”。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 夏都通  西宁公交一卡通  公交一卡通 的新闻
  • 今年银川与全国168个城市将实现公交一卡通
  • 今年聊城公交卡将全省互联互通,并推广扫码乘车
  • 今年山东省17市公交“一卡通”将全面互联互通
  • 昆山市新版交通一卡通兼容住建部、交通部互联互通标准
  • 湖州惠通公交一卡通发卡破百万,去年公交交易额达1300万元
  • 新郑市公交一卡通已发行7000余张,交易量达50多万
  • 连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号