设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 渝城这种交通卡无法乘坐轨道5号、10号线,请及时换新

渝城这种交通卡无法乘坐轨道5号、10号线,请及时换新

来源:重庆晚报      作者:杨华      2018/1/2 9:37:32

  12月28日下午,今年62岁,家住两江新区的贺良和妻子,本来打算去体验一下新开通的轨道5号线,可结果却遭遇尴尬:妻子拿着公交IC卡去充值,工作人员称这是老卡,不能使用。

  贺良告诉上游新闻-慢新闻记者,当天他和妻子来到轨道5号线和睦路站,妻子拿着公交卡去充值,工作人员告知她这张是老卡,已经不能用了。

  “当时现场还有很多因没有换卡而不能进站的乘客,刷不了卡,站台内不能直接换卡,就只有掏现金买票。到了站却进不了站,让人好尴尬哦。”贺良说,最后他和妻子还专门坐公交车去红旗河沟服务网点换了新卡。

  重庆城市通卡支付有限责任公司工作人员表示,此前也有接到类似的反馈。由于轨道5号线、10号线是新开通的,闸机的版本高而公交卡的版本低,可能会出现上述情况。市民如果遇到不能使用老卡的情况,建议到附近营业网店去更换新的卡片。如果老卡是完好的,就可以免费换新卡。

 

  据了解,今年12月12日,重庆城市通卡支付有限责任公司曾发出声明:为更好地完善交通IC卡受理结算服务工作,通卡公司对原有清分结算系统进行了升级改造,部分物理技术标准较低的老旧卡片已不能完全适配升级后的系统应用。为保障用户支付结算的准确和资金安全,保障所有用户都能应用通卡公司后续推出的APP线上充值等新增服务项目,目前对2012年前发行的交通IC卡(普通卡)老旧卡片提供免费移资换卡服务。市民可在通卡公司自营网点办理。

  如何判断自己的交通IC卡是否需要换卡?市民可通过看卡片卡面的卡号来判断。卡面号前4位数不是4000的卡片,均为老旧卡片。值得注意的是,交通IC卡(普通卡)旧卡换新卡工作将长期开展,无截止日期。换卡活动完全免费,不会收取任何费用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 重庆城市通卡  交通卡  IC卡 的新闻
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
  • Huawei Pay交通卡已覆盖160余个城市
  • 无锡公交全部实现刷支付宝扫码乘车
  • 香港工联会倡统一粤港澳大湾区交通卡
  • 南京、常州、徐州3地正式启动NFC手机交通卡公测
  • 韩国首尔旅游交通卡全面升级,为外国游客提供更多优惠
  • Huawei Pay携手上海交通卡再推5万个免开卡费名额
  • 江苏交通一卡通NFC手机交通卡公测即将招募体验官
  • 手机交通卡开卡服务费非“押金”,退费问题不该制约行业发展
  • 移动支付时代,手机公交卡同样遭遇退押金难题
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号