设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 合肥公交刷卡机将逐步升级 全面支持微信扫码乘车

合肥公交刷卡机将逐步升级 全面支持微信扫码乘车

来源:合肥无限正能量      2018/1/2 9:43:33

  12月28日,合肥公交集团发布信息,为创新公交发展方式,推进智能公交向智慧公交转化,合肥公交集团与腾讯公司合作,积极构建“互联网+智慧公交”运营体系,启动了微信“扫码乘车”工程。元旦起,全市市区主干线公交车IC卡刷卡机将全部“淘汰”更换为“卡、码一体化移动支付终端”,实现微信扫码乘车,预计2018年1月末,合肥公交4000余营运车辆将实现微信扫码乘车全覆盖。

  刷卡扫码“二合一” 更换新型智能终端

  2017年9月13日,“合肥公交合肥通乘车码”首次在合肥公交11路、166路公交车上启用,为继续深入推进“互联网+”与公交经营管理的深度融合,进一步扩大“微信扫码乘车”在公交行业的应用,助力合肥市“智慧城市”建设,根据合肥公交与腾讯公司的战略合作协议,合肥公交集团于年底前对主城区65条主干线路公交车,部分岛式站台售票窗口更新新型智能终端设备——一体化移动支付终端。

  新型车载机既支持原有老IC卡刷卡机的全部功能,底部安装有照明和扫码设备,支持扫码支付功能,是一体化移动支付终端。除此以外,新型车载机通过卫显进行统一校时,实现刷卡、扫码数据实时传输。取代了原有刷卡机人工采集数据的过程;季节票价由新型车载机程序根据时间自动切换,不再需要人工设置。

  手机生成乘车码 快捷扫码只需0.3秒

  腾讯乘车码使用较为简便,乘客在乘坐安装有扫码终端的合肥公交车时,可通过智能手机微信“腾讯乘车码”小程序,一键享受移动支付便捷乘车。

  首次使用二维码乘车时,市民可通过微信“小程序”搜索“腾讯乘车码”,或是扫描公交车厢内的微信二维码,启动“合肥公交合肥通乘车码”小程序开通流程,再按照相应提示步骤输入手机验证码、确认授权、开通“免密支付”后,“合肥公交合肥通乘车码”会自动进入微信卡包。

 

  此后再使用二维码乘车时,在“微信-我-卡包一会员卡”里可以轻松找到“合肥公交合肥通乘车码”字样的专用卡,点击后出现一张“合肥公交合肥通乘车码”虚拟卡片,再点击卡片下的“刷码乘车”,手机屏幕就出现一个“合肥通乘车码”二维码,该二维码每分钟会自动更新。

  乘客乘坐公交时,将手机屏幕显示的“合肥通乘车码”靠近车载扫码终端底部,听到“请您上车”提示音后,乘客即可乘坐公交车,无需等候手机“支付成功”页面的出现。

  腾讯“合肥通乘车码”实现了脱网验证,系统响应速度约在0.3秒。使用“合肥通乘车码”无需用户充值,刷二维码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现了“先乘车,后付费”,为市民提供了多元的支付方式,有效提升了用户乘车出行效率。

  主干线支持扫码乘车 2018年1月实现全覆盖

  据了解,自12月28日至31日期间,合肥公交集团组织信息中心,保修公司等单位的精干技术力量,分7个片区统一对主城区63条主干公交线路的1942辆公交车、长江路及阜阳路18座岛式站台售票室窗口的刷卡机实施批量更换。

  加上已于9月13日启用的11路、166路公交车上的40台微信扫描终端,自2018年元旦起,合肥公交集团公司将有65条公交线路、1982辆公交车和18座岛式站台支持微信扫码乘车。

 

  合肥公交集团与合肥通卡公司携手,制定了推广计划,出台了二维码改造实施方案并确保完成新型车载机的安装调试任务,确保2017年底前市区主干线公交车将全部实现微信扫码支付,预计2018年1月末,合肥公交4000余营运车辆将全面普及微信扫码乘车。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交刷卡机  扫码乘车  二维码乘车 的新闻
  • 宜昌公交刷卡机变身“补登机”,方便极了!
  • 蚌埠公交移动支付又有新动作!7条线路公交车上新式刷卡机
  • 铜陵公交装上二维码刷卡机,8月将实现扫码支付
  • 解析关于公交二维码收费终端设备可能遇到的问题
  • 邹城强制升级公交IC卡,刷手机乘车也即将实现
  • 7月底前长沙公交刷卡机全部完成升级,增加扫码区
  • 铜陵公交将调整刷卡机单价,4月起持公交卡乘车只需刷一次
  • 二维码公交刷卡机让公共交通出行更便捷
  • 海宁公交将支持二维码支付,全国率先支持“多票制”应用
  • 济南公交刷卡机既能扫微信,也能扫支付宝
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号