设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 明年俄罗斯实现银联卡受理无障碍 40万台POS已支持闪付

明年俄罗斯实现银联卡受理无障碍 40万台POS已支持闪付

来源:一卡通世界网      2018/1/2 11:23:27

  银联国际正大规模拓展银联卡在俄罗斯的使用范围。预计在2018年俄罗斯世界杯赛前,当地ATM和商户POS终端的银联卡受理覆盖率均超过90%,在莫斯科、加里宁格勒、圣彼得堡、伏尔加格勒等比赛承办城市基本实现银联卡受理无障碍。目前,俄罗斯市场的银联卡受理覆盖率超过85%,其中已有40万台POS终端支持银联闪付。

  俄罗斯是“一带一路”沿线的最大市场,倡议实施进一步促进了中俄两国经贸合作和人员往来,该国已成为中国游客出境游的热门目的地。俄罗斯“世界无国界”旅游协会近日发布的最新统计数据显示,2017年约有90万名“免签证”团游中国游客到访,比上一年增加18%;预计到明年夏天,将有至少10万中国游客赴俄罗斯观赛。该协会分析称,便捷的支付服务已成为保障中国游客在俄旅行体验的必要条件。

  顺应这一趋势,银联国际今年与俄罗斯银行业合作频繁。5月,俄最大银行联邦储蓄银行启动银联卡受理业务,快速拓展了银联卡使用网络;8月,俄第二大银行VTB24银行也在实现所有ATM可用银联卡的基础上,开通旗下商户受理银联卡。仅2017年,俄罗斯境内受理银联卡的商户和ATM数量增长均在一倍以上,累计达63万家商户和10万台ATM。

  银联闪付成为银联卡服务在俄罗斯的新亮点。赴俄游客可以下载“云闪付”APP,开通银联手机闪付,在当地连锁超市、电器商店,以及肯德基、麦当劳等连锁餐饮“挥”手机支付,享受更加安全、便利的移动支付体验。

  近期,俄罗斯最大连锁超市X5集团的所有近万家门店,以及Lenta超级卖场全面开通银联卡受理,且接受银联闪付,消费者可一“挥”绑定银联卡的手机或银联闪付卡支付;遍及俄罗斯各地的BP、俄罗斯石油(Rosneft)、天然气工业石油(Gazpromneft)等加油站已可使用银联卡。俄罗斯铁路将在2018年初开通所有售票柜台和自动售票机受理银联卡。

  随着银联卡在俄罗斯越来越好用,也吸引了更多当地居民办理和使用银联卡。目前,天然气工业银行、俄罗斯农业银行、滨海社会银行等当地十余家银行已累计发行银联卡近130万张。今年7月,银联国际与俄罗斯国家支付卡公司(NSPK)实现发卡合作,使原来只能在俄境内使用的MIR卡,使用范围扩大到银联网络覆盖的160多个国家和地区。NSPK会员银行俄罗斯农业银行已发行了首张银联-MIR借记卡。

  俄罗斯商家还为银联卡持卡人提供丰富的专属优惠,如持银联卡在莫斯科最大的TSUM百货可享最高10%的优惠,入住Radisson酒店可享10%优惠及多重贵宾礼遇,在第一大连锁数字影院KARO购票最高享400卢布优惠等。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 俄罗斯  银联卡  闪付 的新闻
  • 华为携手银联在俄罗斯发布Huawei Pay
  • 明年起俄罗斯将十类商品实行强制RFID标签管理
  • 俄罗斯首台人脸识别SIM卡自动售卡机投用
  • 俄罗斯百万POS终端支持银联移动支付
  • 雄帝科技践行“一带一路”战略 中标白俄罗斯电子安全证件项目
  • 万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
  • 俄罗斯拟建全国生物识别数据库 加快金融服务业数字化
  • 俄罗斯20万商户POS终端支持银联手机闪付
  • 2018年起,俄罗斯将对鞋类产品强制实施RFID标签管理
  • 年内俄罗斯80%以上商户POS终端可刷银联卡
  • 2017年巴西卡片交易量首次超过现金交易量
    2017年巴西卡片交易量首次超过现金交易量
    拉美“黑五”调查 智利是非接触式支付领导者
    拉美“黑五”调查 智利是非接触式支付领导者
    台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
    台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
    加拿大信用卡支付部门 一半未过PCI DSS安全测试
    加拿大信用卡支付部门 一半未过PCI DSS安全测试
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号