设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 宁波市民卡·交通云卡在部分公交线路上试点

宁波市民卡·交通云卡在部分公交线路上试点

来源:鄞州日报      作者:应科苗 储鹏飞 应刘娜      2018-1-2 14:15:57

  在宁波乘坐公交车也能实现扫码支付啦!记者从宁波市公共交通客运管理局获悉,今天开始,宁波市区509路、514路;北仑708路和大榭761路、763路、764路公交车上,率先开通扫码支付功能,乘客只需在宁波市民卡、宁波市民通APP中开通“宁波市民卡·交通云卡”功能,就能实现扫码乘车。市民直接通过微信、支付宝也能扫码乘车。

  具体使用方法为,宁波市民卡、宁波市民通这2个APP的用户,可以在APP平台上的“交通云卡”模块中开通扫码乘车功能即可使用。微信用户要在“发现”->“小程序”中搜索“腾讯乘车码”,进入“腾讯乘车码”程序后,选择开通“宁波公交乘车码”。完成开通手续后,进入“腾讯乘车码”小程序或卡包模块中选择使用扫码乘车功能。

  支付宝用户则在首页进入“城市服务”模块下拉至交通板块,选择“公交乘车卡”完成宁波公交乘车码功能的开通。完成申领手续后,进入首页“付钱”或“卡包”模块中使用扫码乘车功能。值得提醒的是,公交扫码乘坐同样享受普通优惠卡6折福利,但暂不享受1小时免费换乘优惠。微信、支付宝扫码支付,暂不享受任何优惠折扣。

  “交通云卡”系统启用后,对应的公交车POS机刷卡系统也将同步升级,增加二维码扫码功能。目前,全市只有公交509路、514路、708路、761路、763路、764路这6条线完成了设备改造。明年,宁波市区所有公交线路都将开通扫码支付功能。

  相比其他城市的公交出行移动支付系统,宁波的这套系统覆盖支付范围更广,不但支持“交通云卡”,微信、支付宝也是一步到位。未来,还可以支持银行卡及移动云闪付的功能,甚至普通的带有挥卡功能的银行卡,也能当成公交卡使用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 宁波市民卡  交通云卡  扫码乘车 的新闻
  • 宁波体育局直属公共体育馆可刷市民卡免费健身
  • 宁波首推DIY公交卡 七夕私人定制只要39元
  • 宁波市民卡手环上线 充电时需将表芯取出
  • 宁波智慧校园卡推新服务 刷市民卡可免费到学校健身
  • 宁波银行发行PBOC3.0标准版市民卡 打造多领域一卡通
  • 宁波市民卡首批自助终端机上线 可办理充值、购卡业务
  • 中国银联发布《2017移动支付安全调查分析报告》
    中国银联发布《2017移动支付安全调查分析报告》
    300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
    300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
    温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
    温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
    上海申通地铁与银联、支付宝成立合资公司,将开展深度合作
    上海申通地铁与银联、支付宝成立合资公司,将开展深度合作
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号