设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 山西省第三代社保卡临汾首发 增加非接触读卡功能

山西省第三代社保卡临汾首发 增加非接触读卡功能

来源:山西日报      作者:高建华      2018/1/3 8:56:19

  经过几个月的努力,2017年12月13日,山西省第一张第三代社保卡在临汾市首发。与二代相比,第三代社保卡新增“非接触读卡”等功能,“一晃而过”刷卡支付,加载指静脉和人脸信息,防止冒领、防止挂床住院套取医保……这些新功能正通过第三代社保卡实现。

  临汾市是2017年8月人社部确定的全国8个先行开展第三代社保卡技术验证工作的试点地区之一。2017年12月29日,记者从临汾市人社局获悉,临汾市即将开始第三代社保卡——“平阳一卡通”的批量发行,这标志着第三代社保卡正式在山西省落地。

  记者看到,第三代社保卡与二代卡外形基本相同,背面新增了银联闪付标志,支持金融账户闪付,新增了网纹、水印、临汾本地化标识“龙盘”以及“平阳一卡通”字样。

  “平阳一卡通”是临汾市信息惠民市民卡。据介绍,在临汾除了社保卡目前的功能应用外,未来将有更多的政府事务特别是公共服务通过社保卡实现,使社保卡真正成为“城市卡”“百姓卡”。目前,临汾市人民医院配备了第三代社保卡读卡器,已实现社保卡在医院内通过非接触刷卡进行挂号、就医、结算等过程的“一卡通”。

  第三代社保卡来了,会不会影响二代社保卡使用呢?记者了解到,省人社厅信息中心已经开始升级社保卡相关系统,二代卡和三代卡可以并行使用,在不同的应用场景根据芯片标识判断进行相应处理,不影响二代社保卡正常使用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 第三代社保卡  社保卡  一卡通 的新闻
  • 临汾将启动第三代社保卡暨“平阳一卡通”建设
  • 山东省第三代社保卡首发,成全国首个大批量发卡省份
  • 今年宁德市将发行第三代社保卡,探索人脸识别场景应用
  • 山东省将逐批换发第三代社保卡
  • 上海启动第三代社保卡换发 本月起试点小批量测试
  • 四川省第三代社保卡首发,今年成都要发1300万张
  • 连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号