设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 大同市社保卡一卡通推广七年,覆盖人口近八成

大同市社保卡一卡通推广七年,覆盖人口近八成

来源:大同日报      2018/1/3 9:00:37

  1月2日,记者从市社会保障卡管理中心了解到,大同市从2010年起作为全省第一批试点城市开始发放社会保障卡以来,至今已制卡265万余张,覆盖全市超过78%的人口,今后随着社会保障卡功能的日趋成熟和完善,社会保障卡将是人们生活中必不可少的一张卡。

  社会保障卡,大家俗称“社保卡”、“一卡通”,有效期10年。经过7年的不断努力,大同市社会保障卡的工作重心已逐渐从制卡、发卡,转向“一卡通用、一卡多用”的建设目标,目前已建立和完善了参保人员社会保障卡基础信息库和全国社会保险信息数据交换库的建设,实现了“一卡通”电子凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取、金融支付等6类功能。发卡的合作银行分别是中国银行、邮政储蓄银行、民生银行、中国农业银行、中国建设银行。今后,社会保障卡的应用范围将逐步从医保拓展到养老、就业等,并延伸到居民健康、政府补贴等100多个公共服务领域。

  市社会保障卡管理中心负责人告诉记者,目前已制作出来的社会保障卡有265万余张卡,其中在职职工和退休人员有65万余张,已领卡95%;其余为居民,已领卡近60%。尤其去年以来,随着医疗费用跨省异地持卡即时结算工作的逐步推进,大同市已率先在全省范围内实现了医疗费用跨省异地持卡即时结算,社会保障卡的功能全面显现,居民领卡、办卡热情大增,出现部分办理网点的“井喷”之势。在此他提醒,社保卡的办理属于日常工作,大家不要扎堆办理。若参保人员需查询制卡进度或了解相关应用及社保知识,可登录“山西省人力资源和社会保障个人网上服务平台”或下载“山西民生云”手机APP浏览查询。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社会保障卡  社保卡  一卡通 的新闻
  • 新疆兵团今年计划发放220万张二代社保卡
  • 山东省第三代社保卡首发,成全国首个大批量发卡省份
  • 4月起,广西将通过社保卡发放养老保险待遇
  • 5月1日起,新乡市全面停止使用老版社保卡
  • 吉林社保卡综合应用服务平台上线,居民办事“只跑一次”
  • 山西将开展社保卡与就业创业证“证卡合一” 试点
  • 连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号