设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 安防 >> 智慧物业的风来了,传统物业该往哪里飞

智慧物业的风来了,传统物业该往哪里飞

来源:一卡通世界      作者:深圳市德立达科技有限公司      2018/1/3 16:12:32

  物业管理服务这个行业可以说是中国最大的一个行业。它的大体现在两个方面:一个是管理面积大,另一个是管理人口数量大。从根本上说,它是随着中国房地产行业发展起来的,房产项目完工后都是交组物业公司接手了,所以只要房地产做得越多,这个行业就越大。

  传统物业一直对社区的治理的主要方式是“管理”,而随着人们渐渐对“服务”的意识加深和智慧物业概念的到来,越来越多的业主想要追求智慧物业“服务”的风。那么,传统物业在面对这个风口时,该往哪里飞呢?

 

  众所周知,传统的物业管理的盈利主要依靠物管费用的收支差额来实现。传统物管的经营方式以及作为劳动密集型行业的特殊性,也决定了其利润正在逐年下滑,每年国家最低工资的上调带动整个人力成本的上调,而人力成本往往占据了传统物管的支出大头,支出遇到瓶颈,收入已及天花板,两者之间的差额正在越变越小。既没有大型房企雄厚的资金来支撑,行业本身也缺乏足够的高精尖的技术人才,他们进入社区O2O除了解决互联网技术问题也需身怀“奇招”。

  德立云是基于物联网及云计算的物业效益提升的智慧平台,它是一个集智慧物业、智慧社区于一体,把智能安防硬件、智慧物业管理、智慧社区全媒体广告、智慧社区生活服务平台和超级智能管家等多个开放平台连接起来的系统,是带领传统物业走向智慧物业的领路人。整合房铺管理、住户管理、商户管理、访客管理、员工管理、收费管理、设施管理、报修管理、便民服务、房屋经纪等智慧物业服务,停车管理、门禁管理、梯控管理、周界管理、视频监控、定位巡更、消防监测、电梯监测等智慧社区服务,实现物业效益最大化。

 

  一方面其原有的服务可以给业主良好的体验,同时客户的需求通过德物管的连接也会得到反馈,用户需求的提出和采集通过德物管来完成。对于物业公司,让物管摆脱“琐事骚扰”,提升工作效率及服务水平。工作管理,将工作细化到每个环节和每个人,开启移动工作管理新模式,一人可监管多个社区下所有人员的任务等,任务完成进度实时查看。设备巡检、移动考勤、停车收费、保修管理、访客登记等服务,都能通过德物管APP轻松实现,体验移动办公的乐趣,提升工作效率及服务水平。

  德立云德物管APP用物联网来提高物业内部的管理水平,提高效率,降低成本。不仅如此,在部署社区内物业管理O2O平台的同时,还接入一些增值服务,从日常消费商品、生鲜水果等配送,到干洗服务、维修、家政等服务,都可以借助O2O平台接入第三方的服务,并通过物业推送给业主,实现收入多元化。

 

  可见,传统物业公司进军物联网,向智慧物业发展,线上考验的是思维模式的转变;线下考量的则是真枪实弹的服务,而这恰恰是传统物业最大的劣势,也是真正决胜未来的因素,线上做得再精彩不过是门面,“引人入胜”重点还在那个“胜”——线下的服务。如今智慧物业、智慧社区这阵风吹来,他们要想高飞,还需下很大的努力。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧物业  智慧社区  物联网 的新闻
  • 智慧物业,你选择了吗?
  • 推行智慧社区建设,还需把运营和服务做好
  • 交了停车费、物业费,还要另外交钱,小区物业想钱想疯了?
  • 物管行业能否依托物联网来个质的变化
  • 德物管一站式连接业主和物业,让业主享有更高端的服务
  • “大数据+物联网”思维改造传统物业,德立云助力物业管理效益化
  • 成都智慧物业调查报告:92家物管服务向互联网+升级
  • 智能、高效、人性化!智能警务亭真的很强大
  • 天津市将创建100个智慧社区,刷脸进社区
  • 沈阳将建设市民一卡通支付体系
  • 智慧物业,你选择了吗?
  • 智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号