设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 上海公共交通今年将全面进入扫码支付时代

上海公共交通今年将全面进入扫码支付时代

来源:上海热线      2018/1/4 9:21:59

  就在前不久发布的移动支付报告中显示,截止2017年底,中国目前约有5亿多人在使用移动支付,较2016年增长3倍多。同时不可否认的是,移动支付确实已经融入了我们的生活。大到商场吃饭购物小到乘车买地摊货,我们都已习惯了拿出手机来扫一下。这种全新的支付方式也已成为一种新时尚被老外们所膜拜,同时中国也成了全球移动支付的引领者。

  作为中国最发达的城市之一,上海也同样走在了全国的前列,移动支付的渗透率也相当高。但有一个地方却是例外,那就是上海的公共交通。上海的公共交通还是比较发达的,单轨交线就有十多条。但在移动支付发展最快的这两年却始终没有动静,仍在使用传统的公交卡进行支付,只有支持NFC交通卡功能的部分手机才能让你摆脱交通卡的束缚。而看看兄弟城市杭州,早就开始使用手机扫码乘车功能,这也瞬间降低了使用门槛。而上海市民能做的也只有默默的将公交卡塞进手机套内假装在刷手机。不过上海市民也别失望,因为上海交通的移动化支付改造已经开始了。

  就在去年底,马云亲自来到了上海地铁公司,宣布了上海地铁将全面进入移动支付时代。乘客可以通过扫码乘地铁并使用支付宝进行扣款,预计今年年初上海地铁就可全面推广手机扫码乘车。而在公交车方面,虽然进度与地铁相比还稍有些慢,但也已开始小范围测试。预计今年年内,上海全市的公交POS机都能完成升级改造,届时经常乘坐公共交通的市民就可以真的和交通卡说再见了。

  另外,就目前的消息来看,乘地铁用的是“Metor大都会”APP,而剩公交车用的则是“上海交通卡”APP。虽然各自可以进行优惠换乘,但是两个APP之间是否可以互换使用,使用同一个APP又能否实现优惠换乘均不清楚。只有到今年年底上海全面实行扫码乘车后才能见分晓。但相信,这应该不会成为技术障碍,上海离和交通卡说再见的日子已经不远了。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 上海交通卡  移动支付  扫码支付 的新闻
  • Huawei Pay周年庆福利第一波,上海交通卡免开卡费!
  • Huawei Pay携手上海交通卡再推5万个免开卡费名额
  • 上海交通卡Apple Pay互联互通城市实测记
  • 关于Apple Pay交通卡你可能关心的几个问题
  • 上海轨交9号线新增交通卡自助退卡机,仅受理部分卡片
  • HUAWEI PAY新增公交卡余额迁移功能,你满足条件吗
  • 上海1.6万公交车将全面改造POS机,扫码乘车逐步上线
  • NFC+二维码,上海交通卡全面布局移动支付
  • 交通卡自助充值不方便老年人 上海地铁已恢复50个人工服务
  • 上海交通卡地铁自助服务设备升级 新增微信支付功能
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号