设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> NFC+二维码,上海交通卡全面布局移动支付

NFC+二维码,上海交通卡全面布局移动支付

来源:一卡通世界网      2018/1/4 11:49:22

  从上海公共交通卡股份有限公司以及嘉定区新闻办获悉,上海公共交通从今年起将全面进入扫码支付时代,作为全市首批开通路线,71路中运量支线(1250路、1251路)已经开通试点应用,市民如需体验,市民下载或更新“上海交通卡APP”即可开通二维码支付乘车功能。

  作为全国最早建立交通卡系统的城市之一,上海的公共交通移动支付也走在全国前列。2014年以来陆续与三大通信运营商、华为、小米、三星等主流手机厂商进行合作,推出交通卡NFC手机交通卡产品,目前共有213款型号的手机支持交通卡的应用,用户增长势头良好。

  为积极开拓新型互联网应用,为市民提供包括实体卡、NFC移动支付在内的更多线上服务,2017年12月28日起,上海交通卡公司开始在71路支线上首次试点交通卡乘车二维码支付应用,瞬间降低了移动支付的使用门槛。

  在注册和实名认证上,上海交通卡APP可以采用“支付宝认证”或“银行卡认证”,通过银行和第三方支付机构的实名能力,可以快速的建立其实名账户体系。

  另外上海交通卡APP的扫码乘车依然采用的是传统实体卡的预充值模式,当APP账户余额不足时,将无法生成乘车二维码,此外,目前试运行的乘车二维码暂不支持换乘优惠。

  据悉1月6日起,嘉定两条公交线(嘉定9路、嘉定13路)也将支持扫码支付乘车;春节前还将在松江部分公交线试点。上海交通卡公司计划在2018年逐步在全市公交车辆推广公交二维码支付应用,并按照政府主管部门要求逐步实现二维码支付应用的优惠换乘功能,推进公共服务领域的多场景应用,为上海市民提供手机刷卡消费的便捷生活。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 上海交通卡  移动支付  二维码支付 的新闻
  • 上海轨交9号线新增交通卡自助退卡机,仅受理部分卡片
  • HUAWEI PAY新增公交卡余额迁移功能,你满足条件吗
  • 上海1.6万公交车将全面改造POS机,扫码乘车逐步上线
  • 上海公共交通今年将全面进入扫码支付时代
  • 交通卡自助充值不方便老年人 上海地铁已恢复50个人工服务
  • 上海交通卡地铁自助服务设备升级 新增微信支付功能
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号