设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 秦皇岛社保卡申办、补卡迈进“互联网+”时代

秦皇岛社保卡申办、补卡迈进“互联网+”时代

来源:秦皇岛新闻网      2018-1-5 8:54:44

  为进一步提高秦皇岛市社会保障卡业务经办的安全性和准确性,保障持卡人的合法权益,秦皇岛市从2018年1月1日起,对市本级社会保障卡申办、补卡收费等业务经办流程进行调整。

  具体调整内容包括两项:一是调整社会保障卡申办流程。由原来手工填写《河北省社会保障卡申领登记表》调整为通过读取申办人身份证件,获取采集个人信息的方式进行申办。该项调整,一方面大大提高了社保卡采集数据的安全性和准确性,杜绝了身份信息作假、顶替他人信息办卡等情况的发生;另一方面优化了数据处理流程,减少了人工录入环节,为进一步提高社保卡制卡效率,缩短申办周期奠定了基础。二是调整社会保障卡补卡收费流程。通过开通移动POS机具划银行卡缴费,替代原有现金缴费方式,保障收费工作更加安全、稳妥。

  据了解,自2016年7月启动社会保障卡“全民持卡”工作以来,截至2017年底,秦皇岛市社会保障卡持卡人数已达到283万人,占全市常住人口的91.58%,大批量制卡工作已接近尾声。在不断优化业务经办流程的同时,市人社部门正在积极研发部署社会保障卡线上申办、补卡及缴费等功能应用,目前相关软件已完成开发工作,正在紧张调试,近期将在全市范围内上线应用,届时将大大提高各项业务的受理效率,秦皇岛市社会保障卡将正式跨入“互联网+”时代,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。

  相关链接:

  一、社会保障卡申办

  成年人:二寸白底免冠深色上衣彩色证件照一张、有效二代身份证原件及正反面复印件一份。

  未成年人:二寸白底免冠深色上衣彩色证件照一张(6周岁以下可不提供)、监护人有效二代身份证原件及正反面复印件一份、户口簿监护人及申办人“常住人口登记卡”页原件及复印件一份(两页复印在一张A4纸上)。

  注:

  1、临时身份证不作为申办社保卡的有效证件;

  2、申办者本人因特殊原因无法到场,需由他人代办社保卡的,须由代办人携带双方有效身份证件原件办理;

  办理步骤:

  1、办理人持本人有效身份证原件,到社保卡业务窗口通过读取身份证获取《社会保障卡申领登记表》,身份证因消磁等原因,无法读取的,须到公安部门处理后方可继续办理。

  2、办理人对登记表信息进行核实,核实无误后粘贴照片、身份证复印件等资料并签字确认,随后将《社会保障卡申领登记表》提交窗口工作人员即可。

  二、补卡收费

  按照上级关于收费业务的有关规定,自2018年1月1日起,办理补卡业务时,窗口不再收取现金,需要通过银行卡缴纳补卡费用,请办理人提前准备好银行卡(借记卡、贷记卡均可)

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 秦皇岛社保卡  社保卡  社会保障卡 的新闻
  • 秦皇岛市社保卡与就业创业证将实现卡证合一
  • 秦皇岛在全省率先实现社会保障卡全覆盖应用
  • 郑州推社保卡就医一卡通,看病还能直接刷手机
  • 厦门试点国家电子健康卡创新应用, 凭二维码看病就诊
  • 六安市企业离退休人员实现社保卡领取养老金
  • 广州:1236万人持有社保卡,医保异地结算将纳入二级医院
  • 榆林市社保卡全面加载医保业务功能,实现就医一卡通
  • 德生科技助人社部门打造多元化社保卡服务生态圈
  • 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号