设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 微信新版电子社保卡上线,医保支付更简单

微信新版电子社保卡上线,医保支付更简单

来源:中国经济网      2018-1-5 9:09:47

  很多社保参保人经常会有这样的疑问:自己和单位每月各缴多少保费?自己社保卡医保个账用了多少钱、现在还有多少?可是要专门跑一趟社保大厅才能查询,让不少人大呼不便。

  近日,微信新版电子社保卡正式上线,为用户提供线上社保查询、社保缴费等各种功能,还将实现看病就医、药店买药的医保缴费,可以说大大方便了人们的日常生活。

  电子社保卡可以查询哪些信息?

  新版电子社保卡可以让用户足不出户享受社保查询服务。个人参保类型以及每月的参保状态和个人缴费记录等信息应有尽有,最常用到的医疗保险个人消费明细、金额、个人账户余额等也十分详尽。

  此外,有心在住房限购城市买房的用户,也可通过新版电子社保卡查询社保连续缴费年限,做到心中有数。

  微信医保支付更加简单

  除了带来社保查询、社保缴费等体验外,新版电子社保卡还将使微信医保支付更加简单,让用户享受挂号就诊免排队、一键缴费刷医保等服务。

  据了解,微信医保支付在不改变大多数用户的使用习惯的前提下,通过微信进行就医线上支付,大大减少挂号、就诊、缴费排队时间长的情况,提升患者的就医体验。根据试点经验显示,患者使用微信医保支付,平均可节省43.6分钟的排队等候时间。

  值得一提的是,微信医保支付还将把医院、患者与药店连接在一起,实现药店医保移动支付,让用户在药店只需扫码即可完成支付。

  绑定社保卡全程只需1分钟

  如何在微信上绑定新版电子社保卡呢?流程异常简单,甚至可以在一分钟内搞定:

  用户只需依次在微信点击“我”—“钱包”—“城市服务”—“电子社保卡”。

  腾讯表示,新版电子社保卡是由腾讯互联网+合作事业部提供技术支持,与人社部门联合打造。据腾讯介绍,目前腾讯互联网+合作事业部已经与广西壮族自治区和深圳、成都、郑州、汕头、铜川、厦门、嘉兴、宁波、开封、延安、白城、永康、攀枝花、长沙、哈尔滨、沈阳、潍坊、苏州、葫芦岛、西安、宝鸡、渭南、榆林、安康、商洛、咸阳等26个城市的人社部门完成对接。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 微信社保卡  电子社保卡  社保卡 的新闻
  • 郑州推社保卡就医一卡通,看病还能直接刷手机
  • 无卡化大势所趋?扒一扒微信、支付宝的电子社保卡
  • 山西省将推第三代社保卡和电子社保卡
  • 武汉市医保移动支付平台上线 刷脸领取电子社保卡
  • 8月25日起,沈阳人可在定点医院刷“电子社保卡”
  • 杭州市民卡联合支付宝推电子社保卡 手机扫扫即可挂号付费
  • 中国银联发布《2017移动支付安全调查分析报告》
    中国银联发布《2017移动支付安全调查分析报告》
    300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
    300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
    温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
    温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
    上海申通地铁与银联、支付宝成立合资公司,将开展深度合作
    上海申通地铁与银联、支付宝成立合资公司,将开展深度合作
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号