设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 唐山智能公交电子站牌投用,支持公交卡充值

唐山智能公交电子站牌投用,支持公交卡充值

来源:大燕网唐山      2018/1/5 9:11:34

  近日,为了更加方便市民出行,80座新型智能公交电子站牌在唐山市新华道、建设路、北新道、站前路等主干道陆续投入使用。

  新型智能公交电子站牌是采用全球卫星定位导航技术(GPS)、先进的通讯方式、地理信息系统技术(GIS-T)、视频传输技术以及智能传感器有机结合的新一代应用系统。电子站牌正、反面均为65寸液晶屏,同时安装摄像头,并有补登机功能。新型智能电子站牌可以为候车乘客提供实时准确的车辆到站预报信息,具有多媒体视频播放、实时视频监控、公众信息发布功能。此外,电子站牌配备USB接口可用于手机充电,市民乘车将更加便捷。

  智能站牌的“IC卡补登机”功能,是为了方便广大乘客对公交IC卡充值,利用研发的APP系统,乘客可通过手机APP及互联网技术,实现对公交IC卡的网上充值或网上缴费、线下利用补登机刷卡充值。届时,乘客只需要在公交站点就能完成公交卡的充值。目前此功能正在开发建设中,不久的将来即可实现。

  近年来,市公交总公司着力打造“智慧公交”,公交场站视频监控系统投入使用,智能调度系统核心服务器及备份软件升级更新,公交IC卡网上充值、扫码乘车、京津冀一卡通建设工作的推进,都大大提高了市民的满意度和幸福指数,让百姓实现了智慧化出行。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交电子站牌  公交卡充值  公交卡 的新闻
  • 重庆将新增40块公交电子站牌 支持公交卡线上充值
  • 厉害了!石家庄公交站牌能给手机充电、公交卡补登
  • 移动支付新蓝海,公交卡充值市场是否能走出困境?
  • 西宁公交设立全市首家社区公交卡充值点
  • 重庆:NFC公交卡充值上线半月,交易笔数超20万
  • 即日起,“遂州通”APP开通公交卡充值功能
  • 保定公交与农行合作开发公交卡自助充值业务
  • 长沙市今年将实现公交卡在线充值、扫码乘车
  • 红山一卡通全面触网升级,红山通APP“摇一摇”生成乘车码
  • 兰州公交卡已发售300多万张,充值服务被指不便民
  • 兰州政协委员建议:尽快开通公交卡网络充值系统
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号