设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 梧州市已正式领取全国交通一卡通密钥

梧州市已正式领取全国交通一卡通密钥

来源:梧州日报      作者:杨苑君      2018-1-8 9:00:34

  近日,梧州市交通运输局与广西交通一卡通股份有限公司正式签订《梧州市交通一卡通合作协议》。由此,梧州市交通“一卡通”项目建设全面提速,迈入全国交通“一卡通”互联互通时代。

  据悉,交通“一卡通”项目是由交通运输部组织实施的便民惠民工程,广西是全国交通“一卡通”互联互通试点省份之一。该项目系统采用交通运输部密钥标准,并符合广西交通“一卡通”相关技术标准,可实现全国公共交通互联互通。目前,梧州市已领取全国交通“一卡通”密钥,意味着已具备全国交通“一卡通”跨城市、跨机构刷卡交易的基础,待刷卡机具安装和测试工作完成后,即可实现异地交通卡的刷卡交易。未来,梧州市交通“一卡通”不仅可以应用于多种交通运输领域,还将逐步扩展到便民服务领域,充值方式也将更加多样化,为市民提供更高质量更便捷的出行服务。

  “桂民卡·梧州通”(暂定名称)正式发行后,市民持卡可在梧州、南宁、北海、钦州、防城港、贵港、玉林、桂林等市城区一卡畅行公交、地铁、BRT等公共交通工具,并与北京、天津、苏州、南京、青岛、厦门等全国165个城市实现互联互通。届时,“桂民卡·梧州通”还将陆续发行敬老卡、爱心卡、学生卡等特殊卡种,让“智慧交通”带来的出行便捷惠及更多梧州市民。

  据悉,梧州市交通“一卡通”项目建设分近期和中远期两个阶段进行。按计划,2018上半年率先完成市区范围内公交车“一卡通”互联互通建设,之后在各县(市)和其他交通方式上逐步推进,在2020年前实现全市范围多种客运交通方式全覆盖。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 梧州通  全国交通一卡通  一卡通 的新闻
  • 2018年起广东各地将发售全国交通一卡通
  • 百色市正式领取“全国交通一卡通”密钥
  • 许昌版全国交通一卡通首发 附互联互通城市名单
  • 贵州省公布“全国交通一卡通”城市公交覆盖线路
  • 300多个城市已开通全国交通一卡通 蚌埠正式接入
  • 关于召开《全国交通一卡通互联互通工作推进会》的通知
  • 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号