设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 海口公交将全面开通银行卡“闪付”,享受1分钱优惠乘车

海口公交将全面开通银行卡“闪付”,享受1分钱优惠乘车

来源:海南日报      2018/1/8 12:03:38

  1月5日,记者从海口公交集团获悉,由海口公交集团、海南银联、招商银行海口分行携手合作,历时3个月推出的海口市公交电子“移动支付”将于1月8日开始试运营,海口成为海南省首个支持银联卡乘车的城市,这标志着海口公交将全面进入移动电子支付新时代。

  海口公交集团相关负责人介绍,得益于公交车载POS机已与银联卡开通小额免密免签业务,安全等级高,乘客在购票时真实的账户信息不会有泄露的风险。与其他购票方式相比,使用银联IC卡、手机闪付购票无需提前充值、无需打开手机App,将用户体验做到极致。继现金支付、IC支付后,移动支付以其方便、快捷、高效的优势日渐成为一种流行趋势,让海口市民享受更加便利的公交出行新体验。

  1分钱乘车活动详情

  为迎接公交电子支付时代的到来,海口公交集团将开展“美好生活365,银联带您1分钱乘车”营销活动。

  活动时间:2018年1月8日至1月31日。

  活动内容:活动期间,乘客在指定公交车上持带有“闪付”标识的银联IC卡闪付可享受5折乘车优惠,单用户单日2次优惠;乘客在指定公交车上用手机闪付可享受1分钱乘车优惠,单用户单日2次优惠。

  手机闪付支持苹果手机Apple Pay、三星手机Samsung Pay、华为手机Huawei Pay、小米手机Mi Pay、安卓HCE手机支付和可穿戴设备(包括手表、手环等)等方式,乘客须提前用手机绑定银行卡。

  18条公交线路支持电子支付

  2路、4路、7路、8路、10路、13路、16路、17路、18路、19路、23路、25路、26路、36路、203路、211路、214路、215路。

  其他线路的车辆正陆续安装支持电子支付的新型POS机,预计2018年春节前海口市所有公交车可全部实现电子支付。

  公交车上两个POS机

  目前已开通电子支付的公交车上有两个POS机。上面的POS机仅支持公交IC卡,下面蓝色边框的POS机为本次新装机型,除了公交IC卡暂不支持外,该设备支持所有电子支付功能。目前新的POS机已开通银联卡与手机闪付乘车功能,后续将增加手机二维码扫码支付功能。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪付  银联卡  银行卡 的新闻
  • 连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
  • 天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
  • 金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
  • 海口公交3、4月启动手机闪付1分钱乘车优惠活动
  • 合肥公交开通银联手机闪付,4月底覆盖全市公交车
  • 连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号