设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 西安地铁5、11号线直达咸阳主城区 支持咸阳一卡通

西安地铁5、11号线直达咸阳主城区 支持咸阳一卡通

来源:三秦都市报      作者:张维      2018-1-10 9:38:28

  昨日,省政府政策例行吹风会举行,省发展改革委副主任刘迎军与西安市、咸阳市、西咸新区相关部门的负责人就“两座城市一张蓝图深入推进西咸一体化”进程进行了介绍。

  地铁11号线将直达咸阳市主城区

  刘迎军介绍说,西安市和咸阳市以及西咸新区在推进西咸一体化方面做了大量工作。第一,在城乡规划一体化方面,西安市在第三轮的城市规划修编过程中将西咸新区总体规划纳入到西安市发展范畴。第二,西安市的优质资源已经向西咸新区、咸阳市主城区覆盖。第三,在基础设施方面已经向西咸新区开通了5条公共交通,包括地铁1号线的二期已经向咸阳秦都高铁站延伸,地铁5号线二期工程和11号线将来都要直达咸阳市主城区。

  咸阳一卡通在西安将享5折优惠

  咸阳市发展改革委主任李忠平说,号牌同城,户口同城,是关系到每一个人切身利益的事情,西安市和西咸新区共同联手,一是从去年3月1日起,西安市已全面受理西咸新区车管业务,目前共计受理业务1.5万笔。二是在西咸新区沣东新城分局设立集体户,目前西咸新区有1400多人转入了西安户口。

  “西安的长安通卡在咸阳畅通无阻,但是咸阳通好像在西安不太通,这个问题引起我们高度重视,目前正在解决。”他说,从去年12月31日开始,咸阳一卡通已经能够在西安地铁上正常使用。公交目前有部分线路已经兼容了咸阳一卡通,还有线路正在做工作,主要牵扯到系统转换,还有优惠落实问题,这方面正在加快解决。“公交同城,首先支付方式一样,享受同样的优惠待遇,用咸阳一卡通在西安市内各个公交线路享受5折优惠。在线路上,开通了7条线路,目前正在加大调研力度,争取开通更多线路。”

  医疗同城同保 就业同城待遇

  西安市政府副秘书长李彬说,社会保障、医疗教育这些问题是牵扯到每一个市民的切身利益。西安市教育局已经授权西咸新区,学校设立的审批权限由西咸新区授权,指导西咸新区完成20个跨行政区大学区匹配组建工作。在医疗方面,推进医疗同城同保,西咸新区目前已经有4900多人医保转由西安市管理,另外,西咸新区托管移交机关单位有7200多职工医保也进入市医保卡,目前,西咸新区3万多城镇居民资料已进入到西安资料库,下一步将进一步推动工作。在就业创业方面,两个区域同时享受西安所推出的各项优惠政策,打造同城待遇。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 咸阳一卡通  一卡通  医保卡 的新闻
  • 年底咸阳惠民一卡通与西安一卡通将实现联网
  • 咸阳首批交通部一卡通试点 可与23个城市互联互通
  • 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
  • 我国将深化外国高层次人才一卡通
  • 校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
  • 郑州推社保卡就医一卡通,看病还能直接刷手机
  • 陕西旅游年票一卡通在全国180座城市景区联网通用
  • 柳州市民卡引发的思考,后资本时代民生工程如何自救?
  • 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号