设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 今起襄阳公交开通银联IC卡、手机闪付乘车

今起襄阳公交开通银联IC卡、手机闪付乘车

来源:襄阳日报      作者:余昆 赵明星      2018/1/10 9:25:12

  乘公交时刷银行卡或手机,也能付款了。经过前期的测试优化,备受关注的公交车受理银联IC卡闪付、手机闪付业务将从10日起进入试运营阶段。“市民用手机闪付坐公交车只需1分钱,银联IC卡闪付坐公交可打5折。”昨日,市公交集团董事长、党委书记李晓芬向记者介绍。

  据了解,襄阳市公交集团与中国银联湖北分公司于2017年底达成合作协议,于当年10月开始筹备该项目,经测试和设备调试,我市公交车上新更换的终端已具备受理银联IC卡闪付、手机闪付的功能。后期,市公交集团还将开通银联二维码支付,为市民提供更丰富的支付渠道。

  从今日起至2月28日,使用银联IC卡闪付乘车享受实际票价的5折优惠,使用手机闪付仅需1分钱。每张卡、每部手机每天可享受两次优惠,超过两次,按实际收费标准收取。

  目前,已安装受理银联IC卡和手机闪付设备的公交线路有1路、13路、14路、511路、512路、515路、518路、568路、536路、火车站至古隆中游客中心旅游专线、2路、8路、16路、9路、20路、24路、27路、22路、7路、532路、541路、543路、52路、56路、57路、58路、59路、69路、310路、311路、71路、547路、546路、50路、25路、55路共36条线路。本月内,全市公交车都将安装受理银联IC卡和手机闪付的设备。

  使用手机闪付需具备以下条件:手机具有NFC(近距离无线通讯技术)功能;通过手机钱包APP绑定银联卡。具体步骤为:上车前开启手机NFC功能;开启手机钱包APP;将手机靠近带有“银联云闪付”标识的公交刷卡机感应区域;在手机上指纹验证,完成支付。

  在公交车上使用的银联IC卡,需具备芯片、卡号以“62”开头、银联标识三大特征。带有闪付标识的银联IC卡支持“闪付”功能。

  市公交集团相关负责人提醒,当市民使用银联IC卡闪付、手机闪付时,车载设备上显示的票价是原始票价,但实际上银联IC卡扣款金额是原票价5折,手机支付是1分钱。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪付  手机闪付  银联IC卡 的新闻
  • 连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
  • 天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
  • 金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
  • 海口公交3、4月启动手机闪付1分钱乘车优惠活动
  • 合肥公交开通银联手机闪付,4月底覆盖全市公交车
  • 连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号