设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> RFID >> 海尔1500万战略投资小乙物联,RFID市场3年后规模或超千亿

海尔1500万战略投资小乙物联,RFID市场3年后规模或超千亿

来源:直通新三板      2018/1/10 9:49:45

  1月9日消息,新三板公司小乙物联发布公告称,公司拟以16元/股,发行不超过125万股股票,募资不超过2000万元。

  本次发行为确定对象发行,其中青岛海尔科技投资有限公司认购1500万元;公司现有股东、子公司品冠物联董事高寄钧将认购余下500万元份额。

  青岛海尔科技投资有限公司成立于2014年,注册资本为2亿元,公司法定代表人梁海山正是现任海尔集团董事局副主席、执行总裁。

  整体规模较小

  小乙物联表示,基于公司目前整体规模较小,产能有限,局限了公司扩大产业化的进程,为集中精力发展主业,公司计划扩张产能,并同步加大团队人员建设和市场推广的费用投入,继续提高产品开发能力,从而借助 RFID 发展态势快速取得市场的占有率和知名度。本次募集资金用于增资至子公司品冠物联,用于品冠物联的产能扩张、技术开发、市场营销及团队建设。

  体量较小带来的风险也很明显,一方面,由于小乙物联大部分业务收入来自于项目收入,其性质属于非经常性收入,所以一旦项目合约减少将对公司经营及财务业绩造成不利影响,过往的增长率也无法作为未来增长率的绝对参考指标。

  因此,小乙物联也对此做出战略调整,为降低大客户依赖风险,2016年即开始注重其他大客户RFID应用项目的培育,并在本期取得显著成效,客户结构得到优化,新增若干服装行业RFID电子标签规模化应用客户,且其他行业老客户的业务也随新产品开发的成功有所扩充所致。

  小乙物联2017年上半年报告显示,截止2017年6月30日,2017年上半年营业收入为2557.59万元,较上年同期增长57.66%;归属于挂牌公司股东的净利润为152.36万元,较上年同期扭亏为盈;基本每股收益为0.3元,上年同期为-0.21元。

  此外,小乙物联能够获得海尔系的战略投资,也是早有前因。海尔洗衣服在10月份就对外公布,公司同小乙物联合作,拓展了另类“上门服务”,用户仅需一个电话,便有专人到家中根据衣物的面料、款型等,给所有的衣物进行“身份认证”,加速联盟的扩张。

  预期空间大

  小乙物联成立于2009年11月,是一家致力于物联网领域研究和RFID技术应用的企业,主营业务为物联网行业解决方案及物联网项目集成和部署、物联网相关专有设备研发制造、电子标签及初始化服务等。

  众所周知,物联网是当下最热门的科技词汇之一,而RFID(无线射频识别),则是构建物联网的核心设备。小乙物联是一家致力于物联网领域研究和RFID技术应用的企业。RFID借助无线电讯号识别标定的目标并通过读写器读写相关数据,整个过程无需识别系统与标定的目标之间建立机械或光学接触,识别效率较高,是物联网产业链的基础部分。

  我们可以看到,目前RFID领域仍有相当大的市场空间,英国市场研究公司IDTechEx预测,在未来的十年内,有源及无源RFID传感器销售额将达到4亿美元,解决方案的销售额将达到9.04亿美元。而整个RFID市场在2027年的规模预计将达200亿美元,传感器标签明年的增长率则预计将达到12%。

  而在国内,由于相关政策支持、RFID技术广泛应用以及高端设备需求巨大等因素,RFID设备的市场规模也由2010年的64亿人民币增至2016年的347亿人民币,复合增长率达到32.5%,预计到2021市场规模将超过一千亿。

  未来,随着基于RFID技术的物联网应用更不断丰富,与移动互联网的结合不断深入,应用领域不断广泛,RFID市场规模将继续保持高速增长趋势。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 小乙物联  海尔  RFID 的新闻
  • 小乙物联2016年上半年营收1622万元 业绩亏损106万元
  • 海尔洗衣机携手江苏服装协会推动RFID技术应用
  • 海尔洗衣机发布行业首个RFID衣物识别标准
  • 海尔冰箱将联合易果生鲜开发RFID食材识别系统
  • 海尔发布全球首款RFID射频遥控器
  • 2024年全球RFID锁市场规模将达124亿美元
  • 董佳尉:现在的创业者缺少商科训练
  • 拙进通信发布RFID智能校徽产品
  • 拙进通信智慧校园物联感知系统助力川、津、粤、苏、沪、京新高考信息化建设
  • 永康首家RFID自助图书馆试运行
  • 瑞典人竟在体内植入芯片
  • 美思特募资6850万元 主要用于“长兴RFID生产线”项目
    美思特募资6850万元 主要用于“长兴RFID生产线”项目
    无人零售解决方案商美味生活获近3000万元A1轮融资
    无人零售解决方案商美味生活获近3000万元A1轮融资
    科大智能拟以9亿对价收购英内物联100%股权
    科大智能拟以9亿对价收购英内物联100%股权
    世纪鼎利拟收购一芯智能100%股权,司马昭之心路人皆知
    世纪鼎利拟收购一芯智能100%股权,司马昭之心路人皆知
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号