设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 济南5000多辆公交车支持支付宝扫码乘车

济南5000多辆公交车支持支付宝扫码乘车

来源:大众网      作者:王宗阳      2018/1/10 14:18:10

  记者今天从济南市公交总公司和支付宝联合召开的新闻通报会上获悉,今天起,“支付宝扫码乘公交”正式上线济南,全市5000多辆公交车可刷支付宝乘车了。以后,济南本地市民和外地游客乘坐公交,无需再投币,刷手机或公交卡即可乘车。

  据济南市公交总公司信息中心相关工作人员介绍,让数据代替人跑路,用数据协助智慧决策,济南公交全面推进“互联网+公交”,将改变传统的数据孤岛和信息壁垒,催生无穷的数字经济价值。面向乘客,在“等车—上车—乘车—下车”四个环节提供全方位服务,乘客通过支付宝便捷领取“乘车码”,便可刷码上车了;即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,用户也可以享受先乘车后付费,为建设信用城市提供大数据基础。

  使用方式:

  如果您首次使用,请先开通“乘车码”(需要将支付宝客户端更新至最新版本,并开通“花呗”功能),打开您的“支付宝”的“更多”点击“城市服务”的“公交付款”功能,即可产生一个二维码。

  开通后再使用,打开您的“支付宝”点击“付钱”,找到“乘车码”进入

 

  支付宝乘车码页面,即出现“支付宝乘车码”,将乘车码对准机具的“扫码付款区”扫一扫,听到提示音,支付成功。

 

  此外,当您带人乘车时,需要手动刷新二维码并间隔5秒,即可实现带人乘车。

  刷支付宝乘车扣款金额与投币金额一致,不享受折扣优惠和换乘优惠。后期支付宝会进行优惠乘车活动,敬请期待喔!

  据了解,与平时刷支付宝二维码消费相同,选择支付宝“公交付款”时,所扣的车费由市民设置的支付宝付款顺序决定,如果余额宝或所关联银行卡费用不足,最后会通过“花呗”付车费。以上形式的支付的车费随后显示。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付宝乘车码  扫码乘车  乘车码 的新闻
  • 珠海超1500辆公交可扫码乘车 六月底或实现全覆盖
  • 珠海公交正式进入手机二维码乘车时代
  • 衡水公交进入移动支付时代,扫码乘车不享受优惠
  • 无锡公交全部实现刷支付宝扫码乘车
  • 泰山城乡公交实现微信扫码乘车
  • 自贡公交集团与支付宝签约公交数据大脑暨扫码乘车合作协议
  • 盐城公交测试“扫码乘车”,两条公交线路已支持
  • 下月底苏州公交扫码支付全面开通 试运行期不乐观
  • 宁波公交扫码乘车用户达30.4万,日均1.7万人次使用
  • 年底前兰州公交实现扫码乘车,支持微信、支付宝、银联
  • 亿码通行APP正式上线,率先支持太仓公交扫码乘车
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号