设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 河南18个省辖市交通一卡通实现全国联网 位居全国第一

河南18个省辖市交通一卡通实现全国联网 位居全国第一

来源:映象网      作者:阮海峰      2018/1/11 8:55:17

  2017年全省公路通车总里程达到26.7万公里、交通一卡通联通城市数量位居全国第一、入选国家多式联运示范工程项目数量位居全国第一……

  1月10日,映象网记者从全省交通运输工作会议上了解到,今年全省交通基础设施建设计划投资472亿元。其中:高速公路重点建设“三山一滩”贫困地区和省际边缘地区高速公路项目。

  河南高速通车总里程达26.7万公里

  五年来,全省交通基础设施累计完成投资2430亿元。公路通车总里程达到26.7万公里,其中:高速公路6523公里,实现了全省所有县(市)20分钟上高速;普通干线公路3.1万公里,实现了“县县通国道、乡乡有干线”。

  农村公路23万公里,实现了乡道及以上行政等级公路覆盖所有建制村。内河通航里程达1589公里,初步形成了4条“通江达海”的水运通道。

  18个省辖市交通一卡通实现全国互联互通

  映象网记者在上午的大会上了解到,五年来,我省交通运输系统深入实施“公交优先”战略,郑州、新乡、洛阳、许昌、南阳、驻马店6个城市入选国家“公交都市”,数量位居全国第一。

  新改建二级以上客运站57个,实现了“市有一级站、县有二级站、乡有等级站”目标。

  18个省辖市交通一卡通与全国互联互通,联通城市数量位居全国第一,100%二级以上客运站实现联网售票,ETC用户突破200万。 

  投入1200亿元打赢交通运输扶贫攻坚战

  此外,我省为全力打赢交通运输脱贫攻坚战,投入贫困地区交通基础设施建设资金达1200亿元,约占总投资的50%。新改建普通公路3.3万公里,新增农村客车1072辆,调整、新增农村客运班线513条,兰考、滑县、新县、沈丘、新蔡、舞阳6个贫困县和3825个贫困村如期实现通硬化路、通客车、通邮政的交通运输脱贫目标。

  “四好农村路”建设全面启动,洛阳市新安县、南阳市宛城区、商丘市宁陵县入选首批“四好农村路”全国示范县。全省乡道及以上行政等级公路覆盖了所有建制村,乡镇通客车率达到100%,建制村班车通达率提高至97.1%,农村交通基础设施条件极大改善。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  互联互通 的新闻
  • 北京刷手机乘车日均交易量突破200万笔
  • 8月起北京市政交通一卡通将全面推行电子发票
  • 湘西自治州交通运输局组织召开全州交通一卡通全国互联互通工作座谈会
  • 锡澄宜三地“交通一卡通”享优惠
  • 长沙公交卡将实现4卡合一,充值网点增至1000多个
  • 广元市正式启用公共交通一卡通
  • 北京市政交通一卡通因违反支付规定被罚3万元
  • 庆阳市环县发行全国交通一卡通互联互通卡
  • 广元正式发行“交通联合”利州通,将推手机扫码乘车
  • 北京路侧停车明年底全部电子收费,支持五种支付方式
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号