设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 台盟泉州市委会:推“无感支付” 破解停车难题

台盟泉州市委会:推“无感支付” 破解停车难题

来源:泉州晚报      2018-1-11 9:01:17

  今年市两会上,台盟泉州市委会提出《关于建设“无感支付”智慧停车平台破解停车难问题的建议》,认为在泉州市建设“无感支付”智慧停车平台将解决停车难的问题。

  全程自动感应识别扣费

  《建议》指出,“无感支付”是一种互联网和物联网结合的技术,车主下载停车收费手机APP,把车辆与自动支付系统绑定,封闭式停车场通过智能设备的图像识别技术辨认车牌,自动扣款缴费;路边泊位则安装地磁感应器,车上安装泊车伴侣(地磁感应系统能够识别的电子车牌),通过感应识别技术实现这一过程。

  安装智能停车系统后,该系统会自动从车主绑定的账户中扣取停车费,并将当次停车消费信息(包括当次停车位置、时长、收费标准、当次收费等)发送到用户手机里,完全实现“无感支付”。智能停车系统还能查询附近空置车位并自动导航,以及帮助车主快速定位取车等功能。

  推广“无感支付”智慧停车有利于提高市民出行效率,同时合理利用城市泊位资源解决停车难问题,具有节约泊车取车时间、提高泊位利用率、提高路面泊位管理效益等利好。

  列入智慧城市建设重点

  据介绍,“无感支付”模式目前已在全国一百多个大中型城市中迅速普及。台盟泉州市委会建议在智慧城市建设中将“无感支付”智慧停车列为重点,加快推广。

  一是市政府成立智慧停车建设领导小组,协调推进相关工作。二是借鉴杭州、哈尔滨等地经验,在全市范围内统一建设一套智能停车管理信息平台(停车诱导系统)。三是开展全市停车泊位普查,及时对数据库进行更新调整。四是城市规划建设和管理部门在普查的基础上牵头全市停车资源规划,制订相关建设、安全、运行规范标准和停车资源接入规范。五是赋予国有投资公司全市停车诱导“特许经营权”。六是在政府和国有企业管理的公共停车场中率先推广智能停车系统,鼓励各类社会和居民停车资源运营方改造智能停车设施。七是研究泊位分时段差异化收费政策。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 无感支付  智慧停车  智能停车 的新闻
  • 盘点2017年移动支付产业10大热词,无感支付从何而来?
  • 全国首个银联云闪付示范园区落地深圳
  • 停车费怎么交?现金?扫码?通通都不用
  • 全息美女、无感支付,潮汕国际机场引入高科技
  • 广州市民体验停车场“无感支付”:普及率低 效果不太好
  • 全国首批高速公路“全支付”车道开通 支持“无感支付”
  • 兰州市民车载ETC银行卡频频被盗刷,涉案金额6万余元
    兰州市民车载ETC银行卡频频被盗刷,涉案金额6万余元
    高速收费将进入“无现金”时代,交通电子支付往融合发展
    高速收费将进入“无现金”时代,交通电子支付往融合发展
    去年湖北ETC使用率超33%,收入将近84亿元
    去年湖北ETC使用率超33%,收入将近84亿元
    广西ETC用户突破40万,将向互联网支付、大数据领域延伸
    广西ETC用户突破40万,将向互联网支付、大数据领域延伸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号