设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 一张可编程的银行卡,可充当借记卡、信用卡、预付卡等

一张可编程的银行卡,可充当借记卡、信用卡、预付卡等

来源:cnBeta.COM      2018-1-11 9:44:39

  据外媒报道,日前,Sprint和Dynamics Inc.联手推出了一款电池供电的支付卡,叫Wallet Card。这张卡可以根据用户的喜好充当借记卡、信用卡、预付卡、多币卡或会员卡。卡片大小、形状和普通银行卡一样,但它却拥有近200个内部部件,包括手机芯片、天线、电池、自动充电芯片、可编程磁条、EMV芯片、非接触式芯片等等。

  卡片的配置文件可以被下载到卡片中,而里边的磁条、EMV、非接触式芯片可以编入新数据。据悉, 这张卡片拥有65000像素的显示级别和UI,用户可以在上面切换多种卡面和显示。

  Sprint表示,Wallet Card拥有多个常规信用卡没有的功能。由于它是一张数字卡,所以银行可以随时随时发卡,用户可以立即激活使用。

  信息可以直接发到Wallet Card上,这样用户就能轻松地知道刚发生的交易或收到的优惠券或检查是否存在可疑交易或欺诈行为。如果发现可疑交易可通过点击“不是我(not me)”设置欺诈警告并获得新卡号。

  如果发生数据泄露事件,银行将能直接删除掉账号数据并用新的卡号和账号取代。一般情况下,银行对数据泄露的反应非常快,但现在还不清楚Sprint的这张卡究竟有多快。

  至于卡片何时发行则要看Sprint的合作商迪拜国民银行、日本住友银行、加拿大帝国商业银行、印度工业银行的态度。不过据Dynamics发言人透露可能会在今年下半年。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银行卡  借记卡  信用卡 的新闻
  • 兰州市民车载ETC银行卡频频被盗刷,涉案金额6万余元
  • 央行发布《关于改进个人银行账户分类管理有关事项的通知》
  • 盘锦银行副行长许阳:银行卡网上支付安全的思考
  • 300张绑定在第三方支付平台上的银行卡遭盗刷
  • 中国银行业协会潘光伟:银行卡产业呈稳健发展之势
  • 银行卡检测中心渠韶光:典型支付安全风险与防控措施
  • 江门金融IC卡发行超千万,今年电子现金交易近1500万笔
    江门金融IC卡发行超千万,今年电子现金交易近1500万笔
    央行发布《关于改进个人银行账户分类管理有关事项的通知》
    央行发布《关于改进个人银行账户分类管理有关事项的通知》
    2018年IC卡行业经营情况分析,芯片国产化是未来趋势
    2018年IC卡行业经营情况分析,芯片国产化是未来趋势
    一加海外官网被黑客攻破,用户信用卡信息被窃
    一加海外官网被黑客攻破,用户信用卡信息被窃
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号