设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 欧盟批准高通收购NXP,芯片业最大并购案交易价达470亿美元

欧盟批准高通收购NXP,芯片业最大并购案交易价达470亿美元

来源:新浪科技      作者:斯眉      2018/1/11 14:19:46

  北京时间1月11日早间消息,布鲁塞尔方面将在下周批准高通公司以470亿美元收购荷兰恩智浦公司(NXP),标志着芯片行业最大的一笔并购交易即将完成,此前,这家美国公司一直在抵御竞争对手博通公司的恶意收购。

  两位知情人士透露,继并购双方对合并后可能增加成本或排除竞争对手表示担心后,欧洲反垄断机构有望对这笔交易做出明确表态。

  去年6月,欧盟委员会曾担心并购可能损害竞争,并为此展开深入调查。

  “由于半导体实际应用于几乎所有的电子设备,我们要依靠他们,”欧盟竞争委员会专员玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager)当时说。“利用这项调查,我们将确保消费者继续从安全的、创新的、价格具有竞争力的产品中获益。”

  欧盟认为,合并后的实体企业将排除竞争对手,增加专利使用费。他们也担忧两家公司将高通的“基带”无线处理器与恩智浦的“近场通信”芯片(NFC)和“安全因素”捆绑在一起,用于无线移动支付系统。

  高通此前表示,恩智浦可提供互补性资产,特别是用在“物联网”的NFC和芯片。

  该公司承诺,将在许可证、知识产权和系统要素等方面获得批准。

  布鲁塞尔方面的这一举动还可以支持高通对抗博通,后者在去年年底发起了一场运动,收购美国芯片制造商。恩智浦将参与投标,投标将面临更严格的监管,因为这家荷兰公司和博通都拥有WiFi芯片业务。

  欧盟委员会和高通均拒绝置评。

  高通公司正被卷入一系列公司和法律纠纷。其中包括被其最大客户之一的苹果公司指控涉嫌反竞争行为,于此同时,欧盟也在对该公司的两项定价政策展开调查。

  近年来,该公司也因专利权问题,在中国、韩国和台湾收到过反垄断罚单。

  尽管在监管问题上面临困境,高通仍在寻求保持业务正常运营,同时,设法在智能手机之外实现营收多元化。上个月,该公司一边应对法律纠纷,一边推出了骁龙845处理器,这是该公司开发的下一代芯片,将提供人工智能功能,标志着高通公司已进入虚拟现实和增强现实等新兴领域。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高通  NXP  恩智浦 的新闻
  • 高通将发布新款Wear芯片 支持NFC功能
  • 高通收购恩智浦中国推迟审核,中美贸易战升级?
  • Qualcomm MDM9207集大成者--美格智能SLM750模块
  • 大唐电信宣布成立瓴盛科技 联合四大厂商进军手机芯片领域
  • 高通收购NXP获美国反垄断机构许可 交易等待期已期满
  • 高通470亿美元收购NXP后,NFC支付前景如何?
  • 470亿美元定锤 高通收购恩智浦明年底完成
  • 传高通300亿美元收购恩智浦,半导体行业并购案连连看
  • 恩智浦NFC和eSE芯片将加入高通骁龙系列
  • 天喻信息与高通携手推广“移动终端安全应用业务”
  • 深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号