设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 济宁推高层次人才一卡通 享出入境优先等服务

济宁推高层次人才一卡通 享出入境优先等服务

来源:齐鲁壹点      2018/1/12 8:57:03

  济宁引进的国家“千人计划”专家、泰山学者及其他急需紧缺高层次人才,持“圣地人才一卡通”,可享受出入境和居留、户籍、住房、职称、薪酬等方面绿色通道待遇。

  在最新下发的《济宁市高层次人才服务绿色通道实施办法》中,明确规定高层次人才是指济宁市从海内外引进或自主培养的各类高层次人才,主要包括海外高层次留学人才、高层次外国专家和国内高层次专业技术人才、高层次经营管理人才、高层次技能人才等。济宁市为符合条件的引进或培养人才颁发“圣地人才一卡通”,凭证获得绿色通道服务。

  这些绿色通道服务主要包括,出入境和居留、户籍、住房、职称、薪酬、配偶就业、子女入学、医疗保健、旅游、科研等。引进方式主要包括调动、聘用、在济宁市领办创办企业等。其中,柔性引进的,每年在济宁工作时间不少于3个月;急需紧缺的,经批准可放宽到不少于2个月。

  具体来说,经公安部审核批准的持外国护照入境的高层次人才,可申请换发5年多次有效、每次停留不超过180天的R字签证。取消外籍高层次人才来济工作许可的年龄上限,需在中国工作或长期居留的,凭人力资源社会保障、外国专家管理等部门出具的工作许可等证明材料,可申请1年至5年有效的外国人居留证件。符合在华永久居留条件的,可以申请外国人永久居留身份证。

  引进的海外高层次人才首次参加职称评审时,不受本人任职和年限限制。打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道,高技能人才可参加工程系列专业技术人才职称评审。

  高层次人才在高铁曲阜东站、济宁站、兖州站乘车时,凭“圣地人才一卡通”、本人有效身份证件和当日当次火车票,本人、直系亲属和其他直接陪同人员可享受绿色通道服务;在市内机场乘机时,凭“圣地人才一卡通”、本人有效身份证件和当日当次机票,本人、直系亲属和其他直接陪同人员享受优先登机、VIP候机等服务;在济宁城区可免费乘坐公交车。

  已获得山东省高层次人才绿色通道服务凭证的济宁市高层次人才不再办理“圣地人才一卡通”,凭山东省高层次人才绿色通道服务凭证享受本办法规定的绿色通道服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 人才一卡通  一卡通  人才卡 的新闻
  • 甘肃省将开展外国高层次人才服务一卡通试点
  • 我国将深化外国高层次人才一卡通
  • 重庆拟试推“人才一卡通” 多元化政策留住人才
  • 河南将开展外国高层次人才服务“一卡通”试点
  • 合肥市将为高层次人才提供一卡通服务
  • 宝鸡凤翔农商银行“公交一卡通”项目正式启动
  • 9月起 桂林市民就医将实现居民健康卡一卡通用
  • 石家庄一卡通线上充值仅需30秒
  • 北京远郊区5000余辆公交车实现扫码支付
  • 北京6区5000余辆公交车可手机扫码乘坐
  • 北京刷手机乘车日均交易量突破200万笔
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号