设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 智慧校园连接智慧城市,北交大校园一卡通享智慧生活

智慧校园连接智慧城市,北交大校园一卡通享智慧生活

来源:一卡通世界网      2018/1/12 9:19:43

  随着智慧校园的发展,北京交通大学校园一卡通功能越来越完善,为师生提供更多可能的智慧服务。

  目前,北京交通大学在校生拿着校园卡就可以在北京市内坐公交地铁了,实现了校园卡和市政公交卡的完美融合,一张卡校内校外无缝互通,卡片升级、功能升级、服务升级,彰显科技以人为本。

  北京交通大学校园一卡通与市政一卡通的融合创新项目于2016年6月正式启动,其初衷是为了解决学生在校内一张卡,出校园一张卡,携带不方便且卡丢失成本较高等问题:学生卡与公交卡分属两个部门两套系统,无法直接互联互通,城市一卡通系统因财政补贴问题在高校又不得不独立运营操作,怀揣两张卡的师生希望信息化的改造能简化办理程序,达到“一卡多用、一卡通用”的目的。

  以前办理模式

  现在业务流程

  在北京交通大学全力支持和主推下,2016年6月份率先完成校内校园卡信息系统的升级改造工作。同时,学校与新开普、北京市政一卡通公司、北京握奇公司、中国银行等单位通力合作、统一部署,采用一卡多应用的方式实现二卡合一,分批次完成一卡通后台、校园自助终端、卡片制作、机具读卡模块升级。

  承建商新开普公司整合现有校园卡系统,与市政一卡通系统融合对接,让校内系统同时兼容校园一卡通和城市一卡通应用,完成校内所有终端实时联机及学生信息批量同步,自助终端支持双卡的查询、充值及延期圈存功能;为解决双系统不能同时制卡的问题,又设计开发了新型制卡终端,一次制卡即可同时写入校园卡及城市一卡通信息。至此,校内的发卡及用卡全部实现了一卡多用,一卡通用。

  新版校园城市一卡通经过三个月的紧张改造,2016年8月底7000余名交大新生开始畅享双卡合一的校园市政一卡通,并逐步为教职工发放智能手环替代职工卡,校园自助设备已全部兼容城市一卡通所有功能,校园卡管理中心成为市政一卡通的校内服务网点,全面拓展了师生的用卡场景,补办卡流程大大缩短,业务办理更加便利,得到师生的广泛好评。

  截止17年底,已有北京交通大学、中国人民大学、北京财贸职业学院等高校顺利接入一卡多用的校园市政一卡通系统,服务十余万名大学师生,智慧校园连接智慧城市,智慧生活无限可能。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 校园一卡通  智慧校园  新开普 的新闻
  • 银联数字校园解决方案亮相2018校园卡工作年会
  • 新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
  • “云闪付”APP开通校园一卡通充值服务
  • 开学季传统校园门禁遇“尴尬”?新开普智能门锁尽显智慧
  • 广州番禺将推广“民生卡校园一卡通”至区内所有公立中学
  • 天津市和平区用校园一卡通、大数据助力综合素质评价
  • 梧州学院微信虚拟校园卡上线,绑定实体校园一卡通
  • 通化师范学院拟升级校园一卡通,将实现网上支付
  • 华东理工大学召开专家论证会,拟升级校园一卡通
  • 多卡合一、智能结算、数据共享,永康一中打造新智慧校园
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号