设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> POS机代理商“西安飞付”玩失踪,多家商户押金难退

POS机代理商“西安飞付”玩失踪,多家商户押金难退

来源:三秦都市报      2018/1/12 9:39:53

  用POS机收款省心又方便。2014年刚开始创业开店,焦亮(化名)便花钱租了台移动POS机放到自己店里。没想到时隔3年,这台机器成了“烫手山芋”,好租不好退。

  “租机器的时候,说好了用满两年可以退还1800元押金,还有协议为证。可是现在别说退押金了,公司都消失了。”昨天,焦亮向三秦都市报记者反映了这件困扰他许久的烦心事。

  协议承诺POS机用满两年全额退押金

  2014年10月,24岁的焦亮刚从部队退伍,在西安市莲湖区加盟开了家快递收发店。

  “那时刷卡消费的方式正火,为了方便交易,我通过一个朋友介绍,在一家名叫西安飞付电子信息科技有限公司租了台POS机,总共付款2400元,其中600元是服务费,1800元是机器押金。”

  焦亮向记者出示了一份他当时租赁机器时签署的协议。记者看到,这份协议上表明,焦亮支付600元“买断服务费”后,便可不限时间使用该机器,公司还将为其免费提供永久的售后维修服务、终端维护服务等。缴纳的1800元押金,如果焦亮使用该机器未满一年退机,需自行承担30%的押金折旧费;如果使用未满两年,需承担15%的押金折旧费;使用够两年将全额退回所有押金。

  焦亮告诉记者,当时,该公司的工作人员也是这么向他承诺的。“我一听觉得挺好的,再加上协议上、押金条上都有他们公司的公章,觉得挺正规,就交钱办了。”

焦先生出示租赁POS机时的协议与押金条

  工商部门已介入调查

  两年后,焦亮的快递公司因经营不善停业,POS机放在自己家里也没什么用了,就想着把它退掉。

  “2016年年底,我第一次打电话联系他们公司想退机器,结果之前给我办理业务的业务员说他已经离职了。去找他们公司,发现早都搬走了。此后一年时间,我一直在打听他们公司的电话、地址,上个月终于找到一个售后电话,打过去人家说给我退,结果给我发来一堆为难人的退机所需材料。”焦亮告诉记者,这些“退机所需材料里”,除了协议、收据等3样比较容易收集到的东西,还需提供“近18个月的刷卡小票,需有持卡人签字”。

  “我快递店都关门一年多了,18个月的小票肯定不好找。我认为既然这个东西必须要有,那在协议里就应该明文标示。另外我已经把这些材料通过邮件方式提交过去了,但这家公司又联系不到了,不接我电话。我怀疑他们是找借口不退押金。目前我这边联系到的、跟我有相同遭遇的人,还有六七个。”

  事实是否如焦亮所说,该公司借故克扣商户押金?昨天下午,记者多次拨打该公司电话,但均无人接听。

  记者通过企业信用查询,查到该公司注册地址在碑林区,随后向碑林区工商局反映了这一情况。该局一位工作人员告诉记者,他们也接到了一些商户对该公司的投诉,执法人员上门调查,发现该公司已经搬走,目前还在进一步调查当中。碑林区工商局已将该公司纳入经营异常名录。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 西安飞付  POS机  POS机押金 的新闻
  • 百富环球旗下卡说破产 员工纷纷离职公司已成老赖
  • 银行卡检测中心检测通过第一颗符合国际PCI 5.1标准终端安全芯片
  • 央行说不提倡“无现金”,对餐饮零售的收银收款有什么影响?
  • 八月盛夏,广东天波与您相约无人零售行业盛会
  • 警方代管银行卡被盗刷40万,这案子怎么判?
  • 邢台公交安装车载智能POS机,支持银行卡、二维码支付
  • 信用卡套现规模或超万亿 资金用途失控风险陡增
  • 七天富POS机不能提现,百余商户资金无法取出
  • 6月18日起,泰州市老年活动中心需刷市民卡进入
  • 全国银行卡在用卡数突破70亿张,人均持有5张
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号