设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> POS机代理商“西安飞付”玩失踪,多家商户押金难退

POS机代理商“西安飞付”玩失踪,多家商户押金难退

来源:三秦都市报      2018-1-12 9:39:53

  用POS机收款省心又方便。2014年刚开始创业开店,焦亮(化名)便花钱租了台移动POS机放到自己店里。没想到时隔3年,这台机器成了“烫手山芋”,好租不好退。

  “租机器的时候,说好了用满两年可以退还1800元押金,还有协议为证。可是现在别说退押金了,公司都消失了。”昨天,焦亮向三秦都市报记者反映了这件困扰他许久的烦心事。

  协议承诺POS机用满两年全额退押金

  2014年10月,24岁的焦亮刚从部队退伍,在西安市莲湖区加盟开了家快递收发店。

  “那时刷卡消费的方式正火,为了方便交易,我通过一个朋友介绍,在一家名叫西安飞付电子信息科技有限公司租了台POS机,总共付款2400元,其中600元是服务费,1800元是机器押金。”

  焦亮向记者出示了一份他当时租赁机器时签署的协议。记者看到,这份协议上表明,焦亮支付600元“买断服务费”后,便可不限时间使用该机器,公司还将为其免费提供永久的售后维修服务、终端维护服务等。缴纳的1800元押金,如果焦亮使用该机器未满一年退机,需自行承担30%的押金折旧费;如果使用未满两年,需承担15%的押金折旧费;使用够两年将全额退回所有押金。

  焦亮告诉记者,当时,该公司的工作人员也是这么向他承诺的。“我一听觉得挺好的,再加上协议上、押金条上都有他们公司的公章,觉得挺正规,就交钱办了。”

焦先生出示租赁POS机时的协议与押金条

  工商部门已介入调查

  两年后,焦亮的快递公司因经营不善停业,POS机放在自己家里也没什么用了,就想着把它退掉。

  “2016年年底,我第一次打电话联系他们公司想退机器,结果之前给我办理业务的业务员说他已经离职了。去找他们公司,发现早都搬走了。此后一年时间,我一直在打听他们公司的电话、地址,上个月终于找到一个售后电话,打过去人家说给我退,结果给我发来一堆为难人的退机所需材料。”焦亮告诉记者,这些“退机所需材料里”,除了协议、收据等3样比较容易收集到的东西,还需提供“近18个月的刷卡小票,需有持卡人签字”。

  “我快递店都关门一年多了,18个月的小票肯定不好找。我认为既然这个东西必须要有,那在协议里就应该明文标示。另外我已经把这些材料通过邮件方式提交过去了,但这家公司又联系不到了,不接我电话。我怀疑他们是找借口不退押金。目前我这边联系到的、跟我有相同遭遇的人,还有六七个。”

  事实是否如焦亮所说,该公司借故克扣商户押金?昨天下午,记者多次拨打该公司电话,但均无人接听。

  记者通过企业信用查询,查到该公司注册地址在碑林区,随后向碑林区工商局反映了这一情况。该局一位工作人员告诉记者,他们也接到了一些商户对该公司的投诉,执法人员上门调查,发现该公司已经搬走,目前还在进一步调查当中。碑林区工商局已将该公司纳入经营异常名录。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 西安飞付  POS机  POS机押金 的新闻
  • 兰州市民车载ETC银行卡频频被盗刷,涉案金额6万余元
  • 蓝河电子公交车载一体机在第三届交通运输信息化智能化大会获广泛好评
  • 海口公交将全面开通银行卡“闪付”,享受1分钱优惠乘车
  • 上海1.6万公交车将全面改造POS机,扫码乘车逐步上线
  • 郑州2500余辆公交车已升级车载POS机 逐步实现扫码支付
  • 男子趁修POS机时篡改编码 盗窃商户营业款近百万
  • 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号