设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 锡澄宜三地社保卡已实现互联互通 保障标准仍有差异

锡澄宜三地社保卡已实现互联互通 保障标准仍有差异

来源:丽江新闻      作者:刘奎成      2018/1/12 9:51:26

  2017年,苏锡常南部高速无锡段开工,全市城市现代化与城乡发展一体化工作会议召开,《无锡市人民代表大会常务委员会关于加快推进锡澄锡宜重大交通基础设施一体化建设的决定》通过……这一件件大事实事,标志着锡澄锡宜一体化实现了真正意义上的提速。2018年,如何让一体化再发力再提速,让一家的事办得更好,成为两会现场代表委员们竞相热议的话题。

  2017年锡澄锡宜一体化提速,首先在交通建设领域得到了体现,让不少代表和委员感到振奋。在“十三五”期间将要实施的25个锡澄锡宜重大基础设施建设项目中,到2017年底,已启动或开建的项目达到7个。

  “锡澄锡宜交通设施一体化已取得了初步成效,不仅促进了经济的发展,还让老百姓出行受益。”何忠代表说,以一张公交卡为例,以前不少市民抱怨,到省内外其他城市坐公交车都能刷卡,为什么到同属无锡地区的江阴、宜兴却不能刷卡乘公交车呢?在加快锡澄锡宜交通设施一体化的背景下,这个问题前不久得到了解决,目前,锡澄宜市民持交通一卡通乘公交车,已实现了“交通一卡通”互联互通。何忠感慨,构建以轨道交通为骨架、多层次公路为主体、高等级航道为支撑的锡澄锡宜一体化交通体系,将为无锡经济发展注入新的活力,同时将缩短市域通勤时间,让同城生活更舒心更便捷,锡澄宜一体两翼的“1小时通勤圈”的美好蓝图将逐渐成为现实。

  一体化服务格局如何实现 新期待

  锡澄宜城市群协同发展,在公共服务上也要实现共建共享。

  “无锡市职工医疗保险大市一卡通”的运行,实现了锡澄宜三地社会保障卡的互联互通; 无锡创建成为首个全国文明城市群,体现了精神文明建设共同推进的成效; 免费眼睛健康筛查,让锡澄宜居民在大市范围内享受到了均等的惠民服务;在江阴、宜兴开通工伤保险的鉴定评估点,两地职工不用再为做个工伤鉴定而奔波……无锡正不断为实现锡澄宜公共服务制度、标准、内容的一体化而努力着。

  “锡澄宜城市群协同发展,需要进一步补齐短板,提高整体服务水平。”吴春林委员说,目前,锡澄宜三地虽然在医保上已经实现了三地无障碍,就业服务体制也比较完善,但在社会保障的标准上还是有差异的,江阴、宜兴两地比无锡低些。下一步要加快社会保障大市统筹,让江阴、宜兴两地在标准上尽快与无锡接轨,实现社会保障一体化。

  “借着城市群协同发展的东风,旅游市场大有文章可做。”在吴竹频委员看来,锡澄宜三地都有着丰富的旅游文化资源。但是目前三地的旅游市场基本上是单打一、各归各做,如果能把三地的旅游资源整合在一起,做一些组合性的产品,如“鼋头渚+竹海+霞客故居”,就可以使游线更加丰富,吸引更多游客走进锡澄宜,拉长停留的时间。

  吴竹频建议,要有一个部门牵头做区域旅游的总体规划,打造一个大旅游平台,在此基础上实现共享。此外,还要加大对锡澄宜三地文化旅游资源的挖掘,注重文化的传承,重视文物的保护,把现有旅游资源整合在一起,让老百姓在家门口能享受到更多的旅游文化。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社保卡  一卡通  交通一卡通 的新闻
  • 大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
  • 新疆社保卡即时制卡网点达到390家
  • 合肥市医保移动支付平台上线,看病买药可不带社保卡
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
  • 上海社保卡管理办法拟修订,发放对象、基本功能扩大
  • 玉环市民卡对接省社保卡平台,实现“立等可取”
  • 德生科技董事长虢晓彬:社保卡也能投身精准扶贫大潮
  • 社保便民服务终端助新疆兵团人社局有效开展社保卡现场服务周活动
  • 东营市启动第三代社保卡换发工作
  • 6月起池州市社保卡可全市范围刷卡购药
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号