设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 男子开出租调包乘客交通卡 两月作案十余起终被擒

男子开出租调包乘客交通卡 两月作案十余起终被擒

来源:新民晚报      作者:戴天骄      2018-1-12 10:00:08

  男子驾“克隆出租“非法营运期间,伺机对乘客公交卡实施调包,上演偷梁换柱的戏法。日前,浦东警方经过缜密侦查,破获一起诈骗案件。

  2017年12月19日,大学生小张乘坐一辆出租车抵达学校后,随手将交通卡递给“的哥”结账。未曾料到,下车后,小张发现手上交通卡表面的贴纸不翼而飞,正想找司机理论时,对方已一脚油门驶离学校。仔细比对后,小张发现交通卡被调了包,卡内余额为零,在学校老师陪同下,小张立即向浦东公安分局张江高校派出所报案。

  民警根据小张的描述,调阅学校周边监控,很快确认小张乘坐的是一辆套牌“克隆车”。经缜密侦查,警方锁定这辆出租车活动于辖区龚路一带。案发三天后,龚路派出所民警发现了“克隆车”轨迹,随即布控当场抓获涉嫌诈骗的嫌疑人王某,并在车上缴获涉案的空白公交卡10张。

  经审讯,王某对驾驶套牌出租车使用空额交通卡调包的违法行为供认不讳。原来,为缩减油费支出,王某打起了乘客交通卡的主意,通过“左手倒右手”,其趁乘客不备,屡屡对学生、老年乘客下手,两月间作案十余起。目前,王某因涉嫌诈骗被浦东警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  警方提示:广大市民使用公交卡付费时,公交卡一定不要脱离视线。同时,可对公交卡贴张个性化标志加以区分,如发现被调包,可第一时间报警求助。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通卡  公交卡  公交卡付费 的新闻
  • 上海1.6万公交车将全面改造POS机,扫码乘车逐步上线
  • NFC+二维码,上海交通卡全面布局移动支付
  • 上海公共交通今年将全面进入扫码支付时代
  • 渝城这种交通卡无法乘坐轨道5号、10号线,请及时换新
  • 交通卡自助充值不方便老年人 上海地铁已恢复50个人工服务
  • 七城交通卡免费开卡陆续上线 Huawei Pay深耕智慧出行
  • 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    我国将深化外国高层次人才一卡通
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    校园一卡通存漏洞,男子利用“退款”套现6万多元
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    24家POS终端企业通过银联现场测评
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号