设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 30万、150万,襄阳公布2018-2019年居民健康卡发行计划

30万、150万,襄阳公布2018-2019年居民健康卡发行计划

来源:荆楚网      作者:曹艳      2018/1/12 10:25:14

  1月11日,襄阳市卫计委和中国银行襄阳分行举行居民健康卡项目合作签约仪式,这标志着襄阳市居民健康卡建设工程正式启动。新发放的居民健康卡将逐步取代市区各家医院推出的就诊卡,实现“一卡通用”。

  居民健康卡由中国银行襄阳分行承担制作。该行副行长周瑾介绍,居民健康卡作为智慧健康服务的载体,将逐步统一现有各家医院的就诊卡,这张卡不仅可以储存居民就诊的医疗信息、健康信息,还将具备金融卡的存取现、转账、结算等功能。

  市中心医院信息中心主任刘晓东说:“现在各家医院的就诊卡不能通用,导致诊疗信息无法互通,可能需要重复检查,既加重了患者的医疗负担,也延长了就医时间。居民健康卡将整合医疗资源和医疗信息,有效减轻患者的就诊压力,也可节约医院的制卡成本。”

  市卫计委信息中心负责人杜成云称,居民健康卡按照全国统一标准制作,患者手持这张卡,可以在全国范围内、按照居民健康卡标准进行改造的医疗机构挂号就诊,享受医疗服务。目前,全国正在建设卫生计生服务跨系统、跨机构、跨区域的互联互通信息平台,居民健康卡最终会实现全国通用。

  据了解,2018年市区计划发放居民健康卡30万张,2019年发放150万张,2020年实现市区全覆盖。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 居民健康卡  健康卡  一卡通 的新闻
  • 桂林居民健康卡年内全覆盖,9月起就诊卡全部停用
  • 广元市电子健康卡首发,年内将实现全覆盖
  • 青海卫计委与腾讯签署合作协议,将开展电子健康卡建设
  • 9月起桂林停用医院就诊卡,统一使用居民健康卡
  • 河北首张电子健康卡在廊首发,开启智慧医疗新时代
  • 南京医疗服务三年计划公布,市民卡将变身居民健康卡
  • 怀化发放首张居民健康卡,年底有望实现鹤城全覆盖
  • 贵州创新居民健康卡应用,电子健康卡即将面世
  • 重庆将探索医疗机构就诊一卡通
  • 阜阳市级全民健康信息平台基本建成,今年发放居民健康卡
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号