设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 30万、150万,襄阳公布2018-2019年居民健康卡发行计划

30万、150万,襄阳公布2018-2019年居民健康卡发行计划

来源:荆楚网      作者:曹艳      2018-1-12 10:25:14

  1月11日,襄阳市卫计委和中国银行襄阳分行举行居民健康卡项目合作签约仪式,这标志着襄阳市居民健康卡建设工程正式启动。新发放的居民健康卡将逐步取代市区各家医院推出的就诊卡,实现“一卡通用”。

  居民健康卡由中国银行襄阳分行承担制作。该行副行长周瑾介绍,居民健康卡作为智慧健康服务的载体,将逐步统一现有各家医院的就诊卡,这张卡不仅可以储存居民就诊的医疗信息、健康信息,还将具备金融卡的存取现、转账、结算等功能。

  市中心医院信息中心主任刘晓东说:“现在各家医院的就诊卡不能通用,导致诊疗信息无法互通,可能需要重复检查,既加重了患者的医疗负担,也延长了就医时间。居民健康卡将整合医疗资源和医疗信息,有效减轻患者的就诊压力,也可节约医院的制卡成本。”

  市卫计委信息中心负责人杜成云称,居民健康卡按照全国统一标准制作,患者手持这张卡,可以在全国范围内、按照居民健康卡标准进行改造的医疗机构挂号就诊,享受医疗服务。目前,全国正在建设卫生计生服务跨系统、跨机构、跨区域的互联互通信息平台,居民健康卡最终会实现全国通用。

  据了解,2018年市区计划发放居民健康卡30万张,2019年发放150万张,2020年实现市区全覆盖。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 居民健康卡  健康卡  一卡通 的新闻
  • 四川省电子健康卡首发,未来全国医院一卡通
  • 卫计委:鼓励有条件省份实现患者就诊“一卡通”
  • 合肥市明年将启动居民健康卡一卡通项目建设
  • 青海居民健康卡首发 实现医疗服务一卡通
  • 全国电子健康卡在江苏首发,全国范围看病扫一扫
  • 健康医疗大数据中心第二批国家试点启动,第一批如何了?
  • 江门金融IC卡发行超千万,今年电子现金交易近1500万笔
    江门金融IC卡发行超千万,今年电子现金交易近1500万笔
    央行发布《关于改进个人银行账户分类管理有关事项的通知》
    央行发布《关于改进个人银行账户分类管理有关事项的通知》
    2018年IC卡行业经营情况分析,芯片国产化是未来趋势
    2018年IC卡行业经营情况分析,芯片国产化是未来趋势
    一加海外官网被黑客攻破,用户信用卡信息被窃
    一加海外官网被黑客攻破,用户信用卡信息被窃
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号