设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 银联闪付乘公交遇冷,海口公交集团:将推扫码支付

银联闪付乘公交遇冷,海口公交集团:将推扫码支付

来源:南国都市报      作者:王康景      2018/1/15 14:41:34

  1月8日,海口市公交18条线路车开通电子支付乘车功能,市民可以用具有闪付功能的银联IC卡或者是银联手机闪付乘车。然而试用首日,记者走访调查发现新支付手段乘车方式“遇冷”。

  “从早上到下午三点多,半天时间我只看见有两个年轻人使用这种新方式付费。”8日下午三点,记者从泰龙城搭乘开通了电子支付乘车功能的4路公交车前往嘉陵大厦,该路车司机告诉记者,其中一个年轻人用银联卡很快就刷成功,但另一位用手机操作尝试了蛮久都没成功。

海口公交银联闪付乘车遇冷

 

  8日中午1点开始,记者从京江花园乘坐19路车去往明珠广场,又从明珠广场搭乘8路去泰龙城,接着乘4路去嘉陵大厦,然后再从嘉华名都搭乘18路回南海大道,历经上班高峰期,乘客上落众多,却没有看到使用新支付手段乘车的市民。

  记者采访了多位市民,大多表示新电子支付手段的限制条件偏多,或是难以尝试,或是觉得“麻烦”。

  “我现在有公交卡,一般定期充值,也很方便,但现在电子支付乘车用手机闪付的话,绑定银行卡等操作流程有点麻烦。”市民张先生说。还有几位市民表示尽管自己银行卡是银联卡,但属于旧卡,不支持闪付,而记者去尝试时发现自己国内某知名品牌的手机也因版本不够无法闪付。

  对此,海口市公交集团技术信息部副部长王健表示,目前正在协商筹划更便捷、接受度更广泛的二维码扫码支付。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联闪付  手机闪付  闪付 的新闻
  • 广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
  • 保定公交明年将陆续开通银联闪付服务
  • 上海公交1日起支持交通联合,深圳地铁将同时上线交通联合、银联闪付
  • 南京地铁开通移动支付 支持银联闪付
  • 银联闪付 包头智慧公交又进一步
  • 巴布亚新几内亚最大银行开通银联闪付服务
  • 湘西公交实现全国交通一卡通互联互通
  • 宁波公交实现银联闪付全覆盖,6、7月可享“1分钱乘车”
  • 哈尔滨公交ODA模式上线,200余台公交车支持银联闪付
  • 9月底前,南昌公交地铁将实现银联闪付和二维码支付
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号