设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 改造三条杭州地铁闸机:银联花了3200万,支付宝花了2487万

改造三条杭州地铁闸机:银联花了3200万,支付宝花了2487万

来源:中国支付网      2018-1-16 10:58:51

  近日,轨道交通方案提供商浙江众合科技全资子公司浙江浙大网新众合轨道交通工程有限公司分别与支付宝、财付通、中国银联、银联商务等公司签署协议,将在杭州地铁方面展开合作。

  中国支付网获悉,众合轨道将和支付宝、中国银联、银联商务在杭州地铁1、2、4号线展开合作,合作有效期至2020年底。

  其中,支付宝向众合轨道支付2487.1万元,主要对地铁线的系统和设备进行软件升级,实现支付宝二维码刷码支付、过闸、对账、退款、查询等功能。

  众合轨道与银联的合同金额为3200万元,主要为相关线路的地铁闸机设备实现通过银联云闪付直接过闸业务。其中,中国银联向众合轨道支付1652万元用于地铁闸机、AFC系统改造及地铁网络改造服务。需要众合轨道对网络系统、票务系统及闸机相关软硬件进行升级,并提供三年的售后服务。同时,银联商务浙江分公司在杭州地铁银联云闪付过闸工程中,需要向众合轨道采购机房设备和银联读写器设备,合同金额为1548万元。

  另外,众合轨道与腾讯和财付通的合作虽并未提及具体合作的地铁线路,但表示“以‘交通二维码’为基础,整合各自优势资源,将在全国范围内实现创新模式和解决方案的试点和落地。”

  有意思的是,支付宝花了两千多万改造了闸机之后,微信支付二维码是否可用呢?如果可用,那微信支付需要付出什么样的代价呢?按流水支付手续费?一次性支付改造费?欢迎读者留言评论。

  目前,随着移动支付的进一步深入,公共交通领域的移动支付战火愈演愈烈,包括中国银联、支付宝、微信在内的三大巨头纷纷抢滩公共交通领域。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 杭州地铁  云闪付  刷码支付 的新闻
  • 下半年杭州地铁将实现“云闪付”直接过闸机
  • 全国近9成万达广场支持银联二维码支付停车缴费
  • 贵州银联:“云闪付”APP累计交易金额达4.2亿元
  • 云闪付首进贵州公交领域,NFC、二维码都享受1分钱乘车
  • 温州市区公交实现移动支付全覆盖,“我看行”APP月底上线
  • “云闪付”APP首月运营数据公布 银联二维码交易攀升6倍
  • 时文朝:中国银行卡产业2017年回顾及2018年展望
  • 今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
    鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号