一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”

今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”

来源:宜兴日报      作者:李震 王文      2018/1/18 9:17:22

  记者昨从市交通运输部门获悉,本月18日起,宜兴市将启用“江苏交通一卡通”。 持有该卡的市民,在与宜兴市签订公交互惠协议的城市乘坐公共交通工具,可以享受“同城优惠”。

今起宜兴市正式启用“江苏交通一卡通”

  作为省交通运输厅规划实行的公交一卡通系统,“江苏交通一卡通”在我省相关城市内,可以实现刷卡乘公交、地铁、部分出租车及租借公共自行车等。在与宜兴市签署公交互惠协议的地区,宜兴人持“江苏交通一卡通”乘坐公共交通工具,还能享受和当地居民一样的优惠。目前,首批与宜兴市签订公交互惠协议的城市有苏州、无锡、常州等。

  宜兴市于2016年7月启动与“江苏交通一卡通”互联互通的对接工作。由于涉及部门多、工作量大、技术要求高,前期准备就耗时一年多。市交通运输部门工作人员表示,宜兴市共有466辆城市公交车和372辆城乡公交车,这些车辆内的车载设备都已完成升级改造。经过多次调整和测试,相关系统运行稳定。目前,宜兴市所有的公交车载终端POS刷卡机都可满足“宜兴市民卡”和“江苏交通一卡通”二者兼容使用。有需要的市民可到宜兴市市民卡公司购买,新卡工本费为20元/张。

  下阶段,宜兴市将与更多城市签署互惠协议,未来还有望实现全国公共交通的互联互通,为广大市民提供便捷、优惠的出行保障。需要提醒市民注意的是,由于部分城市的车载终端还在更新升级中,暂时可能会出现无法刷卡的情况。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 江苏交通一卡通  交通一卡通  一卡通 的新闻
  • 江苏交通一卡通为何异地不通?
  • 小米公交卡江苏交通一卡通·南通卡正式上线 十多款机型支持
  • 江苏交通一卡通NFC手机交通卡公测即将招募体验官
  • 江苏省交通一卡通发行超220万张,将推动NFC、二维码应用
  • 江苏交通一卡通累计发行约200万张,210个城市通行
  • 南通:老版公交卡充值不方便,两类卡可网上充值
  • 江苏交通一卡通将在海门发行 与百余城市互联互通
  • 江苏交通一卡通即将登陆启东 原启沪一卡通仍可使用
  • 江苏省四大都市圈内互惠年底前实现 刷一卡通乘车6折
  • 月底前淮安市巡游出租车可刷 “江苏交通一卡通”
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号