设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 英飞凌智能卡芯片市场份额重回全球第一,嵌入式安全芯片是未来趋势

英飞凌智能卡芯片市场份额重回全球第一,嵌入式安全芯片是未来趋势

来源:一卡通世界网      2018/1/18 20:11:38

  岁末年初,一场别出心裁的媒体见面会在北京的四合院里召开了,全球领先的半导体企业英飞凌在这里分享了它过去一年的业绩和未来布局,其中包含了智能卡和安全芯片领域。

  智能卡芯片市场全球第一

  据英飞凌大中华区总裁苏华博士介绍,在英飞凌涉足的三个主要市场中,汽车电子排名第二;功率半导体保持着接近20%的全球份额,而在中国的表现让其上升到了第一的位置;在智能卡芯片领域也回到了全球第一的领先地位。智能卡与安全事业部(CCS)2017财年营收额达到7.08亿欧元。据IHS Markit截至2017年7月的数据,凭借24.8%的市场份额,英飞凌名列全球智能卡芯片市场第一的位置。他希望英飞凌在这些市场上能够可持续发展,争取每年能有8%或者以上的增长。

  谈到英飞凌的四大事业部业务占比,汽车电子无疑是最大的,占42%;电源管理和多元化市场占30%左右;工业功率控制是17%;智能卡芯片则大概是10%。对于汽车电子领域而言,他认为汽车通信和汽车安全是未来市场发展的两个方向。

  嵌入式安全芯片将是未来趋势

  说到安全,英飞凌也是安全芯片的供应商。以前安全芯片主要是应用在各种卡片上,而未来的趋势就是嵌入式安全芯片,它将会在物联网、物联网+领域衍生出了很多的应用。因此在他看来一方面嵌入式安全芯片将能够和一些安全控制结合在一起,放到汽车安全的应用上;另一方面,像安全控制器身份的认证,这也是我们安全芯片在嵌入式里面一个很好的应用。除此之外,在中国各种智能家居、智能交通、智能物联等各种智能业务中,只要有安全问题,那么嵌入式安全芯片就能体现它的价值。

  而关于安全芯片方面的热点,英飞凌智能卡与安全事业部大中华区负责人程佳钰表示,一方面是基于传统走向未来,包括传统的银行卡以及手机卡等,目前在支付领域越来越多的应用和场景都是和互联网和移动安全结合的,在这里面安全芯片将会有一定的发展空间。另一方面则是在移动通信这块,目前政府层面也在大规模的推进NB-IoT。

  2017年的媒体交流会上,有两个重点的应用场景被提到,一个是物联网金融应用,另一个是可穿戴应用。针对媒体提出的关于2018年重点金融应用场景的问题,程佳钰表示:

  可穿戴的热点一直存在,但是它的未来究竟走向何方有很多不确定因素,不过可以确定的是英飞凌在这方面的尝试会不断持续向前。

  关注移动支付安全

  对于移动支付市场上二维码火热的现象,似乎这样的支付方式已经和安全芯片完全脱离了,但是近日人民银行发布了一个新的规定,要求二维码必须是实时的,不能是一个固定的二维码。这其实把二维码和芯片悄悄地联系在了一起,手机端可以通过软件安全和硬件安全芯片结合,产生不断变化的二维码;而二维码卡台可能会进化成类似于Kindle电子书一样的二维码,背后通过安全芯片来保证二维码不断变化和支付信息安全。

  二维码支付的变化是市场的需求,这个需求在使用过程中会碰到安全隐患,会推动这个行业不断创新、不断向前。程佳钰认为,支付的方式在不断改变,但是安全芯片作为一个硬件独立的安全起点、保护区域,它的存在是长期的,而且会不断演进,更加广泛。

  谈到智能卡的增长问题,程佳钰认为人民银行关于账户分类管理的规范对银行卡体系发卡量的增长会有一定的影响,但发卡的体量还是巨大的,针对这块一年10亿多的数量,英飞凌还是会继续去提高自身的市场份额。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 英飞凌  智能卡芯片  安全芯片是 的新闻
  • NXP打响IC涨价第一枪,半导体大厂们会跟进调价吗?
  • 线圈模块封装用于非接触式身份证 英飞凌提供集成芯片和天线的完备解决方案
  • 英飞凌推出可穿戴设备即插即用型NFC安全模块 已获CFCA认证
  • 韩国机场安全系统升级:使用新型门禁管制卡
  • 英飞凌扩展非接触式CIPURSE™安全解决方案产品组合
  • 英飞凌双界面革命性“线圈模块”封装技术上市
  • 平安银行2018年一季度信用卡新增发卡同比增长139%
    平安银行2018年一季度信用卡新增发卡同比增长139%
    捷德中国荣获ICMA依兰最佳安全支付奖等多个奖项
    捷德中国荣获ICMA依兰最佳安全支付奖等多个奖项
    太思隆达通过中金国盛移动金融技术服务认证
    太思隆达通过中金国盛移动金融技术服务认证
    新恒汇科技落户淄博高新区,今年载带产量有望实现翻番
    新恒汇科技落户淄博高新区,今年载带产量有望实现翻番
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号