设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 多卡合一、智能结算、数据共享,永康一中打造新智慧校园

多卡合一、智能结算、数据共享,永康一中打造新智慧校园

来源:浙江新闻客户端      作者:何县生      2018-1-19 14:47:36

  “选好菜,盘子放上结算台,多少钱就自动显示出来了,刷一下校园卡就结算好了,真神奇!”在永康一中食堂就餐的学生说到。据了解,这是永康农商银行联合永康一中打造的“智慧校园”中的智慧食堂,每个餐盘里都植入了芯片,学生只要选好菜品,放到智能结算平台上就能自动识别出餐费,再使用丽州IC校园卡刷一下就可实现结算。

  据了解,永康农商银行“智慧校园”的建设将金融服务功能完美植入校园一卡通业务,实现一卡多用、一卡通用。

  一卡在手,走遍校园。“再也不用排长队充饭卡了,而且新升级的校园卡还增加了很多功能,真是方便又快捷。”“校园卡既是饭卡又是图书卡、门禁卡、热水卡,饭卡钱不够了,可以自动转账,或者通过自助充值机等方式充值,太智能了。”几位永康一中同学自豪地讲诉着校园卡的改变。“智慧校园”项目让学生卡“多卡合一”,打水、借书、就餐、门禁……在校师生都可以使用一卡通实现。真正可谓“校园一卡通,一卡通校园”。

  数据共享,效能提升。校园一卡通对接了“校讯通”数据,通过线上应用端和数据共享,让家长实现对孩子的“无线管理”。家长在手机上查阅门禁系统进出记录,了解学生的日常作息和进出校情况,当学生校园卡里的钱所剩不多,家长还可借助手机银行给校园卡转账。

  值得一提的是,“智慧校园”项目将卡务管理得“井然有序”。永康农商银行在学校设有自助机具,学生可自助查询校园钱包内的账户余额,并享受校园账户挂失解挂、明细查绚等服务。无论是充值还是消费,只要是资金交易,家长均可在手机银行查询相关明细记录,可随时使用银行系统的全国异地通存通兑业务给学生校园卡中汇款。同时,学校通过一卡通服务与永康农商银行直接对账核算,转账、圈存、缴费、一卡通服务均可通过自助设备完成,减轻了人力成本,提高了效率。

  智慧应用,改变生活。永康农商银行在永康一中建设了永康农商银行自助服务中心,布放了ATM等自助机具,便于师生在校园里存取款。截止目前永康一中已经向师生办理丽州IC校园卡2318张,累计交易17.4万笔,交易金额78万元。

  据了解,永康农商银行倾情打造“互联网+”,通过大数据处理、新系统开发等,先后打造了智慧医院(银医通)、智慧教育(校银通)、智慧交通(公交、自行车等)、智慧旅游(景区、农家乐等)等智慧应用,把“丽州卡”创建为服务永康公共民生“智慧一卡通”品牌,让永康市民便捷的享用智慧金融的成果。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧校园  校园一卡通  一卡通 的新闻
  • 华东理工大学召开专家论证会,拟升级校园一卡通
  • 放学路上安全不?南京人大代表建议给学生配一卡通
  • 齐聚荆楚,新开普再叙高校信息化
  • 新开普受邀参加微信2018公开课PRO版,分享智慧校园新体验
  • 新开普亮相广东省高校信息化盛会,展示最新虚拟校园卡
  • 智慧校园连接智慧城市,北交大校园一卡通享智慧生活
  • 今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
    鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号