设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 红山一卡通全面触网升级,红山通APP“摇一摇”生成乘车码

红山一卡通全面触网升级,红山通APP“摇一摇”生成乘车码

来源:新疆晨报      作者:曹华 易雄文      2018-1-23 9:11:18

  陪伴乌鲁木齐市民多年的红山一卡通目前已全面触网升级,多项功能从线下延伸到线上,通过安装在手机上的红山通APP,市民不仅可以为公交卡充值,还可以查菜价、查询公交实时信息等。

  “红山通APP是红山一卡通系统的互联网升级,不仅将原有的功能从线下“搬”到线上,功能也更加丰富,目前已开通公交卡充值、二维码乘车、查菜价、失物招领、公交实时查询五大服务功能,后续还将开通停车场查询、红山通免费WIFI服务等。”乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司市场营销部副部长鲁晓旭说。

  下载红山通APP后,市民可通过微信或网银给自己的账号充钱,之后便可以向任意一张红山一卡通充值,省去了跑网点的麻烦。

  在二维码乘车功能上,市民打开红山通APP后,会自动弹出一个二维码,将其对准刷卡机就可实现支付。另外,结合时下流行的“摇一摇”,在红山通APP任何界面,只需摇一摇手机,就会立即生成乘车二维码。目前,乌鲁木齐7条BRT线路,58路、907路公交车已实现手机扫码乘车。

  市民通过红山通APP也可随时查询当天全市蔬菜直销点的政府限价,市民在各蔬菜直销点买菜时,如发现某种菜价超过限价,可在红山通APP上进行投诉。

  乌鲁木齐公交集团59个经营部将通过红山通APP发布失物招领,方便市民找回丢失在公交车上、公交车站的物品。

  依托全市公交车大数据,市民通过红山通APP可实时查询公交线路,掌握附近公交线路及沿途站点,甚至能知道下趟公交车距离自己所在站点有多远,方便市民合理安排时间。

  新疆晨报记者了解到,乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司还计划在全市BRT车站建立红山通免费WIFI,目前已经在王家梁、新疆师范大学和儿童公园三个车站试点,市民链接WIFI并通过红山通APP认证后,可在两周内免费使用无线WIFI。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 红山一卡通  红山通APP  扫码乘车 的新闻
  • 乌鲁木齐版全国交通一卡通通过验收 明年311个城市通行
  • 乌鲁木齐:旧版公交卡11月起停止充值 12月底停止使用
  • 乌鲁木齐正式接入全国交通一卡通系统 年底正式发卡
  • 惠民生 通全城——红山一卡通建设五周年纪
  • 男子非法克隆乌鲁木齐公交卡 获利3万余元被判刑
  • 乌鲁木齐旧版公交卡年底将停用 新卡可挂失可补办
  • 今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    今年常州8家医院将全面推行“就诊一卡通”
    鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
    鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    大连市体育中心一卡通正式启用 打造场馆在线预定平台
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    2017年城市智慧卡&City Union互联互通大数据曝光
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号