设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 大连一卡通互联互通卡基本覆盖全市公交线路

大连一卡通互联互通卡基本覆盖全市公交线路

来源:大连日报      作者:张玮炜      2018/1/23 9:38:19

  记者昨日从大连明珠公用卡股份有限公司获悉,按照关于推进城市公共交通一卡通互联互通工作要求,2016年底,大连明珠公用卡股份有限公司加入了全国互联互通系统,发行了印有“交通联合”标识的全国互联互通明珠卡,成为首批完成交通部2016年全国互联互通100城市之一。至2017年底,互联互通卡已基本覆盖本市公交线路,地铁与快轨系统正在改造中。

  据介绍,办理全国互联互通明珠卡,目前只支持到公交五大营业所充值,其他充值网点及方式暂不支持。互联互通明珠卡只能在本地充值,不支持异地充值。卡片的其他使用须知与普通明珠卡相同,具体参照普通用户卡的《用卡须知》。

  目前互联互通明珠卡可在大连市公共交通线路带有“交通部互联互通标识”的机具上使用。暂时不可在地铁运营公司所属线路、旅游线路及出租车等小额消费领域使用。目前有181个城市加入了全国互联互通系统,互联互通明珠卡也可在这些城市具有“交通部互联互通标识”机具的公共交通线路上使用。

  @办理及充值

  1、办理全国互联互通明珠卡,可到公交集团所属五大营业所办理及充值。

  2、目前只支持到和平广场售卡充值点、南石道街售卡充值点、锦绣售卡充值点、解放广场售卡充值点、台山售卡充值点公交五大营业所充值,其他充值网点及方式暂不支持。

  @使用范围

  1、目前我市可以在公共交通线路带有“交通部互联互通标识”的机具上使用。暂时不可在地铁运营公司所属线路、旅游线路及出租车等小额消费领域使用。

  2、全国其他城市也可在具有“交通部互联互通标识”机具的公共交通线路上使用,具体参照各个城市的使用范围乘坐。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 大连一卡通  互联互通卡  一卡通 的新闻
  • 年内四川将全面推行跨城交通一卡通,成都地铁纳入
  • MIUI9上线京津冀互联互通卡,小米公交覆盖60余城市
  • 嘉兴市民卡发卡量超427万张,异地消费金额超322万元
  • 舟山城市一卡通大数据:异地交易超25万笔
  • 福州榕城通大数据出炉:异地城市消费87631笔
  • 昆山市民卡互联互通大数据:异地刷卡全国第一
  • 刷脸进出,昆明这个小区连续7个月零发案
    刷脸进出,昆明这个小区连续7个月零发案
    济宁市所有城际公交支持手机扫码乘车
    济宁市所有城际公交支持手机扫码乘车
    小米手机门卡模拟升级为小米钥匙,加密卡也能用
    小米手机门卡模拟升级为小米钥匙,加密卡也能用
    Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
    Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号