设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 中国银联:今年打造100个移动支付便民示范城市

中国银联:今年打造100个移动支付便民示范城市

来源:一卡通世界网      2018/1/23 10:16:02

  2018年1月19日中国银联在上海召开非银行成员机构业务沟通会议。中国银联总裁时文朝主持会议,银联商务、拉卡拉、通联、汇付数据、易宝、快钱、联动优势、宝付、连连支付等9家成员机构主要负责人参加会议。

  与会代表就贯彻落实央行近期《中国人民银行办公厅关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》(银办发〔2017〕217号)、《中国人民银行关于规范支付创新业务的通知》(银发〔2017〕281号)、《中国人民银行办公厅关于调整支付机构客户备付金集中交存比例的通知》(银办发〔2017〕248号)、《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(银发〔2017〕296号)等文件要求,进一步规范支付创新业务,确保各类业务按照监管要求依法开展、合规合作。

  时文朝总裁在总结讲话中倡议,希望产业各方精诚团结,认真落实政策要求,共同推动我国支付产业持续健康发展,在防控风险、服务实体经济中实现互利共赢。

  一是党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议多次强调要重视金融风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。央行系列文件要求是中央会议精神的贯彻落实,对支付市场发展方式、市场格局都将产生重大影响。支付机构作为支付市场最活跃的力量之一,理应切实承担起规范产业发展的责任,从讲政治、讲大局的角度出发,提高政治站位、主动作为,做好各项政策要求的贯彻落实。

  二是互相尊重,共促发展。希望产业各方相互尊重彼此的核心诉求,并在此基础上深入沟通合作,以合作共赢、实事求是为原则,灵活协调,推进解决合作中遇到的各项问题,促进业务发展。

  三是银联将持续提升各项服务水平,充分运用自身业务、技术优势与支付机构开展合作,帮助支付机构尽快落实央行政策要求。

  四是银联将充分发挥行业引领作用,把深度合作、深度融合作为2018年工作的主旋律,整合产业各方的资源和技术,力争实现支付产业创新发展的新突破。

  五是银联支持、欢迎支付机构拓展境外市场,并将积极帮助支付机构依托银联网络“走出去”,在境外市场形成产业发展的合力。

  六是移动支付便民示范工程是央行重点工程,2018年全国移动支付便民示范城市将由19个增加至100个,做好便民示范工程既是贯彻落实央行的要求,也是支付机构丰富支付场景、增强业务粘性的发展契机,希望各支付机构与银联一道,共同做好便民示范工程的落地实施。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 中国银联  移动支付  条码支付 的新闻
  • 中国银联邵伏军:金融科技为支付行业带来多重机遇
  • 中国银联发布风险商户认定标准和名单
  • 中国银联正式开展非标商户管理试点工作 将严打“大商户模式”
  • 关注小微企业发展,中国银联联合商业银行推出小微企业卡
  • 中国银联发布三项银联卡受理终端认证规则修订
  • 中国银联高管调整 邵伏军出任党委书记
  • 银联与ETCP合作,全国4000家停车场将支持银联无感支付
  • 银行卡领域SM系列算法应用技术分析
  • 银联与大连市政府签署移动支付便民示范工程合作协议
  • 央行全面接手支付机构备付金账户,银行存管必须销户!
  • “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号