设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 十堰20条公交线首批支持支付宝扫码乘车

十堰20条公交线首批支持支付宝扫码乘车

来源:十堰晚报      作者:罗伟      2018/1/24 10:00:04

  昨日,记者从市城市公交集团获悉,十堰公交目前已支持支付宝扫码乘车,20条公交线路可用支付宝扫码乘车,乘客只需用手机,通过支付宝扫码即可交费乘车,更加方便快捷。

  扫码乘车线路已开通20条

  记者了解到,2017年,市城市公交集团与小码联城、支付宝合作,启动了“支付宝扫码乘车”移动支付项目建设。

  目前,十堰公交7路、8路、15路、21路、37路、38路、61路、63路、69路、83路、85路、86路、87路、88路、100路、103路、206路、207路、机场1号、机场2号线共20条线路的136台公交车辆硬件设施已陆续安装完毕,目前为试运行阶段,市民可随时体验支付宝扫码乘车的便捷。

  今后,其它公交线路的支付宝扫码乘车功能会陆续分批次开通。

  扫码乘车票价同投币票价一样

  为方便乘客识别,市城市公交集团在可以进行刷码支付的车辆上配备了新型刷卡机,且在卡机上张贴了支付宝支付标识。新型刷卡机分为上下两部分,上部为“车城通”卡刷卡区,下部扫码区域可扫描支付宝二维码支付。用户将支付宝乘车二维码贴近扫码窗口,扫码成功后,就会听到“请上车”的提示音。

  在试运行阶段,十堰车城通电子公交卡为“先享后付”模式,扫支付宝二维码票价同投币票价一样,暂无其他乘车优惠。乘客扫码支付时无需预先充值,可以先乘车、后付费。缴费方式支持支付宝中的余额宝、花呗、储蓄卡、信用卡等所有支付方式,扣费账单可在“乘车记录”中查询。市城市公交集团后续将推出网上预充值功能(即车城通电子虚拟卡,功能同实体卡),市民可享受相应的折扣优惠。

  “移动支付”将为十堰城市公交发展提供全新的智慧出行解决方案。在节省公交企业人力成本,为群众提供多样化选择的同时,大大提高了公交信息化、智能化水平。市城市公交集团将逐步分批次升级刷卡设备,力争在春节前实现中心城区全覆盖;同时,还将继续拓展手机、微信、银联卡等多种快捷支付功能,形成多元化便捷支付模式,进一步为广大市民提供更加方便、快捷的出行服务。

  链接

  领取十堰车城通电子公交卡攻略

  方法一:打开支付宝,点击“城市服务”功能,将城市确定为“十堰”,然后点击“电子公交卡”,再选择“立即领卡”后按照领取步骤操作,即可领取到十堰车城通电子公交卡。

  方法二:打开支付宝,点击顶部“付钱”按钮,在二维码下方点击“乘车码”服务,首次使用需要点击立即领卡,然后按提示操作即可领取十堰车城通电子公交卡。

  怎样使用“支付宝扫码乘车”功能

  乘坐公交车使用时,直接点击支付宝首页上方的“付钱”,然后选择“乘车码”,系统会自动生成一个二维码形式的乘车码,上公交车时对准卡机的扫码窗口,即可自动支付,用户在听到“请上车”的语音提示后,就实现了扫码缴费(安卓手机用户可在“支付宝”中“十堰车城通电子公交卡”页面右上角的“更多”中将乘车码放到手机桌面,以便快捷调用)。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付宝  扫码乘车  小码联城 的新闻
  • 2018公共交通出行峰会召开,移动支付只是出行故事的开始
  • 武汉电子公交卡领卡超450万,日均用户全国第一
  • 衢州等地启用身份证网上功能凭证,可以在支付宝申领
  • 临沂部分公交安装扫码设备,即将支持支付宝扫码乘车
  • 海南拟推全域旅游一卡通,线上电子卡、线下实体卡
  • 继支付宝后,西安地铁上半年将实现微信支付
  • 刷脸进出,昆明这个小区连续7个月零发案
    刷脸进出,昆明这个小区连续7个月零发案
    济宁市所有城际公交支持手机扫码乘车
    济宁市所有城际公交支持手机扫码乘车
    小米手机门卡模拟升级为小米钥匙,加密卡也能用
    小米手机门卡模拟升级为小米钥匙,加密卡也能用
    Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
    Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号