设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 南阳正式发行交通一卡通,可在全国203个城市刷卡乘车

南阳正式发行交通一卡通,可在全国203个城市刷卡乘车

来源:南阳市政府      2018/1/25 9:17:12

  记者从南阳市公交总公司获悉,自1月23日起,南阳市开始办理“交通一卡通”互联互通公交卡,自此,南阳人持卡可在全省18个地级市、全国203个城市刷卡乘坐公交车。

  今年年初,市公交总公司先后对南阳市1100台公交车的车载终端进行改造,并搭建交通运输部密钥系统和清分结算平台,对现有的发卡、充值、消费系统进行升级改造,对互联互通公交卡的卡面图标进行全社会公开征集。

  “自1月23日起,南阳市互联互通公交卡开始办理。互联互通公交卡目前仅限于普通成人卡,各类优惠公交卡(老年人卡、小学生卡、残疾人卡、拥军卡)暂不能办理。”市公交总公司有关负责人表示,市民可根据需要到市内三处公交IC卡充值点(火车站调度中心、独山大道公交总公司门口、南都路与范蠡路交叉口行政服务中心)办理,首次办卡需缴纳互联互通卡押金12元。“交通一卡通”的发行不影响原有旧卡的使用,市民持有的旧公交IC卡还可在市内使用。

  根据交通运输部的统一规范,目前互联互通公交卡不记名、不挂失、不退卡内金额、不可异地充值,居民可随时办理。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  刷卡乘车 的新闻
  • 安徽4市纳入全国交通一卡通互联互通
  • 厦门公交全部实现交通一卡通,异地刷卡消费数据曝光
  • 交通一卡通不属于商务部单用途预付卡,由交通部管理
  • 玉树市发行交通一卡通,青海五市实现互联互通
  • 移动支付“野蛮人”疯狂围堵,交通一卡通何去何从?
  • 河南召开全省交通运输服务工作暨交通一卡通工作推进会
  • 刷脸进出,昆明这个小区连续7个月零发案
    刷脸进出,昆明这个小区连续7个月零发案
    济宁市所有城际公交支持手机扫码乘车
    济宁市所有城际公交支持手机扫码乘车
    小米手机门卡模拟升级为小米钥匙,加密卡也能用
    小米手机门卡模拟升级为小米钥匙,加密卡也能用
    Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
    Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号